夜,伴随着阵阵不知名的虫的叫声来临,今夜的夜,注定要一晚无眠……
爸爸妈妈,今夜是中秋之夜,而你们却不在家里。在家里度过的,只是我和妹妹。你们明白吗?没有你们在家里和我们过中秋,就如在田野中爬行的蜗牛,被狂风吹掉了它所依的背上的“房子”。中秋是团圆的日子,是家人们相聚在一齐的日子,而我们呢,妈妈因赶货而去上班了,爸爸却因好心帮回家过中秋的叔叔值班而去自我公司上班了。你们俩人都在这中秋之夜忙碌着,然而,我明白,你们这么努力,一切都只是为了我们的将来。
坐在窗前,望着天,惆怅的脸上带着丝悲伤,眼角还挂着泪,在皎洁的月亮下闪着忽隐忽的光。
我明白,您们在这月光如水的夜晚上班,不为别人,只为了您这养育十七年的女儿!
看着依旧搞高高挂在空中的月亮,风,吹动着我的发丝,也吹干了我眼角残留的泪水,哭红的双眼也不再有了往日的生机。您们日日早起,却不知旭日何处升起,天天暮归,却不知夕阳何处下沉……这一切的一切,都只是为了你们的女儿啊!
不知不觉,我又泪流满面,看着温柔的月夜,意识逐渐迷糊,整个身心在不断弥散,仿佛正融化在浩瀚的月亮之中。