初中生中秋节实用
在普通的一个星期一,"滴滴……",我一把按住闹钟,打了一个大大的哈欠,穿上拖鞋,刷牙洗脸,再把书包整理好,再换校服,吃完饭我嘴里叼着一个饼,把钥匙塞进口袋,抓起校牌套在脖子上,在妈妈和老弟"平静"的笑容中出了门,"莫名其妙"我嘟囔了几句,变背起书包向学校走去。
阳光很明媚,小鸟的叫声也很美妙,但,为毛这么多人盯着我看,而且眼神感觉怪怪的,我摸了一下我的脸没东西呀!难道我太帅啦?我高兴地背着书包到学校去了。
到了教室,"咦?怎么没有人?"我惊讶的说,教室里空荡荡的,"哎呀!算了,不管了"我直接向我的位置走去,这时有人走了进来,我一看,原来是我的好朋友小乐,他最喜欢学校,所以周末也常来学校里玩,我叫住他,他用惊异的眼光打量着我。
"为毛这眼神这么让人欠揍。"我在心里暗暗想到,他用惊讶的语气问道:"你怎么在学校?""今天星期一我来上课。""哈哈哈……"小乐笑的在地上直打滚儿,我冲他哄了一声:"笑什么笑,有什么好笑的吗?"他见我生气了。
小乐连忙解释说:"不是,你知道今天是几月几日吗?""呃,这个……,你知道吗?""今天是9月24号,""九月24?那是什么鬼?"我疑惑的问到,"中秋节~"小乐一字一顿地说道。
"啊,什么?"我的叫声在整栋教学楼传响,小乐心有余辜的捂着耳朵,我连忙背起书包,白了他一眼,跑了回家,一路上又收获了不少眼光,我气喘吁吁地开了门,老妈"笑容满面"的迎接炸药桶似得我。