因为人类了有梦想,所以带来了科技文明高速的进步。就因为有了梦想,把现实变成了神话,卫星可以上天,人类可以登上月球。就因为有了梦想,人们可以窥探自然的秘密,就是因为有了梦想,才会让人类去珍惜和优化我们生存的空间。
只要我们心中始终拥抱着梦想,就不会因为现实的残酷而忧伤,也不会因为生命的短暂而悲哀,更不因为人生的平凡而苦恼。现实让我们只能亦步亦趋,而梦想给了我们的翅膀,让我们思想飞得更高更远,让我们的心灵自由自在。
人类的梦想不仅是一代人渴望,而是代代繁衍不息的智慧之花。人类之所以要传宗接代,那是因为下一代人要承接上一代人的梦想的使命,为梦想而活的人,生命会放射出无限的光芒。
让我们超越自我,超越现实,放飞梦想,在实践光辉灿烂的人生吧!