突然令人心寒的铃声响了,同学们连忙坐在自己的位子上。监考老师来了,简单的说了考试纪律,然后叫我们只把文具和草稿纸留在桌面。整个教室这时变的鸦雀无声,可能连针落地的声音都能听的清清楚楚,顿时,空气仿佛凝结了,不紧张才怪呢!
时间很快的从我们指缝中溜走,似乎不给没做完的人一点儿情面。转眼之间马上就该交卷了,因此老师不时的看看表,这时有几个同学就开始走“歪门邪道”了:他们有的害怕自己做错了,把手悄悄的伸进书桌……希望能得到一点好运。有的同学没做完,看到时间快没了,豆大的汗珠滴在卷子上,处于无赖,也有的为了生存,他们乘老师不注意,悄悄的看同桌的……然后乱抄一气,最后才抹了抹头上的汗珠,脸上露出一丝欣慰的笑容,并庆幸没被老师发现。还有些天才不用走“歪门邪道”照样能考个一百分!来看看他们这些天才考完试的样子,但见:他们脸上洋溢着春光、胸有成竹,面对考卷毫不在乎,轻轻松松的把考卷交了上去。在他们眼里,仿佛看到一百分早已到来,“第一”也正向他飞去。
我们究竟考的好不好呢?天知道!是上天堂?
还是下地狱?考试完了好久,我们一至不安着,念念不忘!