高一最难忘的一件事实用
在生活中有许许多多难忘的事,虽然我一天天长大,有一些事已经淡然在记忆中了。但是,有一件事却让我记忆犹新。那件事发生在去年的期末考试后。父亲母亲答应我期末考试如果考出好成绩的话,就给我买一辆时髦的自行车。但是我的成绩加上所得的附加分数,语文才考了93、5分,数学才考了91、5分,为了得到那辆自行车。我的脑子里形成了一个“两全其美”的念头——骗。
过了几天,父亲的气消了一些。语重心长地对我说:“你为了一辆不过300元500元的自行车。丢掉了人的一生中最宝贵的东西——诚实。你为了眼前的一点利益撒下弥天大谎,而不去想后果,这是最愚蠢的做法。”父亲希望我好好的去想想。他希望我能够好好反思过错。
我想了想,确实是这样,有一个故事叫做《狼来了》,那个放羊的小孩撒谎欺骗了所有人,致使所有人都不相信他。到了第三次,狼真的来了,无论他怎样喊都无济于事。最后,他为撒谎付出了沉重的代价——他的羊群全被狼给吃了。
这件事过后不久,父亲还是给我买了一辆自行车,每当我骑上这辆自行车时,总会想起这件事,也忘不了父亲时常告诫我的一句话:诚实是做人的根本。