——题记
又是一个下雨的日子,窗外的雨在淅淅沥沥地下,窗内的音乐盒在叮叮零零地响。我听着那交汇的雨声和音乐声,我的心又放蓦到很远很远,蓦然回首,他的身影却不曾走远,他总理伏在内心深处的伤口。
优秀的他
小学六年级的时候,他在我们班所有同学心中,他就是神,他就是天才,仿佛他上辈子就比我聪明,他是我们班的副班长,原先他是班长的,因为现在快毕业了,班主任也许认为只有让他全心投入学习,他的毕业成绩才会有更大突越,因为他一直是我们年级700多人中的前十名,他再班主任和老师心中最受欢迎的一个,即使他犯下特别大的错误,班主任也不会罚他,而如果另一个罚同样的错误,班主任的惩罚绝对比罚他严重,解释这种现象的最好理由就是,他实在是太优秀。
受伤的他
我伤害过他,因为他是小安老师给我安的老师,他经常给我补课,出习题,也许我那时是聪明过头,总觉得他是狗拿耗子——多管闲事,因此,在我依稀记忆中,我在劳技课上做了一个自制的音乐盒,虽然很丑,但我仍很爱它,但在下课时,他不小心碰了我一下,把音乐盒打在了地上,碎了,从此我对他更有厌恶感了,我一直没有理他,过了许久后,我对他的恨才被时间磨灭,但也许他的伤仍然很深。