“滴,滴,滴……”雨像牛毛,像花针,像细丝,洒在大地上,打在了我的脸颊上,被那难题,压得喘不过气来,只好出来透透气。
你看,那蔚蓝的天空,鸟儿在飞翔,高大的柳树垂挂在我们的面前,随着微风摆动着自己的枝条,舒展了四肢静静的在细雨中,墙角的小花吸着甘甜的露珠,张开了自己的花瓣,小草散发出了清香,石榴树上冒出了一颗颗小石榴像倒挂的“金钟”,梨树上长满了绿色的细叶子,梨害羞的躲藏在绿叶的身后。
雨落在了小花身上,花儿更加的红了;雨落在了小草的身上,草儿更加的绿了;雨落在了庄稼身上,庄稼更加的饱满了;雨落在了农民伯伯身上,农民伯伯笑了。
走在小路上,撑着花伞,一个人漫步在细雨中,倾听着雨美妙的乐谱。
“滴,滴,滴……”雨停止了,我的心情很愉快,彩虹出来了。
不经历风雨怎能见彩虹,让我明白了只有经历了风雨才能成功!