这时候,电视台正在采访乌龟,兔子去找乌龟。刚采访完,兔子就对乌龟说:“咱们再比赛一次吧!”于是他们商量好请熊猫当裁判。
比赛在约定的日子开始了,很多电视台进行了现场直播,还来了一群拉拉队员给两位加油鼓劲。
比赛开始前,熊猫宣读了比赛规则,明确了起点和终点。随着一声发令枪响,比赛正式开始。
乌龟很骄傲,心想自己赢定了,所以它闲庭信步地慢慢跑着。可兔子像风一样飞快的跑起来,翻山越岭后,很快跑到了终点。
兔子赢得了比赛,在领奖台上高高举起了冠军奖杯。而此时乌龟还在距离终点很远的地方挪动着。
在电视上,主持人说:“兔子吸取了教训,终于赢了,乌龟因为骄傲并且轻视对手,输了比赛。”,一群电视台记者都去兔子家里采访,快把房子挤塌了,这是兔子最快乐的一天!
这个故事告诉我们虚心使人进步,骄傲使人落后!