第二次龟兔赛跑
自从兔子上次比赛跑输了以后,每次见到别人都很害羞地跑开了。有一天,兔子碰到了松鼠。
松鼠很同情地说:“兔子啊,你怎么这么没用呀!”
兔子红着脸低着头说:“那有什么办法,都已经输了,还能怎样?”
兔子高兴地说:“我怎么没有想到呢?”
乌龟笑着说:“好啊”
于是最后决定第二天在后山上比,兔子高高兴兴地回到家里去。
第二天,他们请大象做裁判。森林里的动物也都来看第二次龟兔赛跑。他们的路线是:由山上跑到山下。
裁判员大象的枪声一响,兔子和乌龟都跑了起来,乌龟虽然跑的十分努力,但是还是被兔子拉出了一大段距离。
乌龟一听急了,不小心碰到了石头,身子越滚越快。最后和兔子同时到达终点。