经过上次的比赛,兔子一直都很不服气,于是,它又向乌龟发起挑战。
兔子和乌龟就这样上路了,它们来到第一个小区——小河区。乌龟一看,可开心了,因为它最喜欢的就是水,只见乌龟一下子跳进水里,开心地游到了对岸。小兔子不会游泳,就觉得水牛伯伯针对它,想放弃比赛,但是,它想想,又不想输给乌龟。于是,兔子振作了起来,发现旁边有一块木板,兔子就把木板放到水里,自己站上去,不一会儿就到了对岸,兔子开心极了。
乌龟先来到高山区,但它不擅长爬山,就打算等兔子。不一会儿兔子来了,它看到高山,心想:我不擅长爬山怎么办呢?于是,它就去问乌龟,乌龟说:“我也不擅长爬山,怎么办呢?”于是,兔子只好和乌龟一起互帮互助地爬山,终于到了山顶,它们都很开心。要下山了,乌龟就缩进了壳里,让兔子坐在自己的背上,骨碌骨碌下了山,它们都受伤了。
乌龟和兔子忍着痛来到森林区,兔子跳上树,看到了出口,出口就在东边,于是它们就往东边走,一起走了出去。
后来它们一起到了终点,一起拿了第一名,还得了友谊奖,成了一对形影不离的好朋友。