立夏的那一天,我开心极了,因为又可以烧野火饭了。
接着,我和哥哥再商量了一下也分了分工:他负责买东西,我负责切,然后两个人一起剥和清洗。分工结束,大家就各自行动起来。
所有的东西全都准备好了,我们就开始烧野火饭了。小吴的烧火技术比较高,所以她一下子就把火给烧了起来。但是,这一次野炊不是很顺利。烧了不一会儿,奶奶来到我们烧野火饭的地方,拿了一块板。她把这一块板放在锅子下面。没有放好,竟然把锅子给弄倒了,里边的东西也倒了出来,还好没有烧开,否则弄到手上后果不堪设想。我们很快收拾了一下,重新烧了起来。这一次烧火我们接受了上一次的教训,所以比较小心,饭也就烧得比较顺利。没有经过多久,饭就烧好了,我们就让它焖了一会儿。然后,我们端着锅子回到房间里吃了起来。
因为这是我们自己的劳动成果,所以我们吃起来觉得特别香。