那一天,我来到我姥姥家。
唉,姥姥家真没意思!除了看电视,没啥可玩的。
姥爷走过来跟我说:“要不,我给你捉只鸟?”我心想:姥爷这么大年纪了,能抓住那么灵活的小鸟吗?是不是在吹牛呀?姥爷好像看懂了我的心思。他说:“这有什么难的?你好好看着啊。”说着姥爷拿了一个盆,然后抓了一把米放在盆下面,又找了一根很结实的树枝。再用树枝把盆支起来,然后在树枝上拴了一根长绳子,他拉着绳子藏到暗处,也让我藏到暗处。我一直小声问姥爷:“能捉住小鸟吗?”姥爷摆摆手,示意我别说话。
听姥爷这么一说,我迫不及待地把盆露出一个缝隙,想把小鸟抓住。可是刚掀开一小点缝儿,伴随着姥爷的一声叮嘱,小鸟“嗖”地从那个缝里飞走了。
哎呀,我可真冒失!看着我一脸沮丧,姥爷连连安慰我。
那一天,鸟虽然没捉到,可是姥爷却很高兴。我猜他一定是喜欢让我陪着他吧。