欢欢喜喜过大年初中欢欢喜喜过大年
“龙年看龙舞龙飞天上,春节送春光春满人间。”今天已经是大年初三了,回想这三天,真的是很快乐呀!
(一)放炮
我非常喜欢放炮,最喜欢放“黑旋风”炮,它总是先旋转到空中再炸。我还喜欢“贝贝侠”炮,它威力大,还很响,很好玩。我总是放一个炮到管子里,再一点,在后面看,就像一门大炮在发炮,很是壮观。还有“摆阵”,把一些小炮放到一堆火药上,一点就像一挂小鞭一样发出悦耳的声响。
(二)吃水席
今天中午,我们吃了洛阳传统年饭——水席,有小酥肉、连汤肉片、牡丹燕菜、炝汁银条、蜜汁红薯------最好吃的是蜜汁红薯,它的颜色是红色,汤口感很甜,红薯外焦里嫩,非常好吃。我一连吃了三大碗,大家也都说好吃,整个客厅都说赞叹蜜汁红薯好吃的声音,这个场面让身为主厨的妈妈高兴得合不拢嘴——她的水席做得非常成功。
(三)压岁钱
今年,我收了1900元的压岁钱,我的钱包开始疯狂的增肥,看来85元的极速漂移赛车很快就要成为我的囊中之物了,这可真是让我大喜过望呀!
这次过年,有噼里啪啦的鞭炮声,有美味可口的水席,有厚厚的压岁钱,快乐还有很多很多,这可真是欢欢喜喜过大年啊!
在过大年那天晚上,五颜六色的礼花把晚上的天空装扮起来,有的像龙,有的像海螺,有的特别像闪闪发亮的圣诞树。伴随着一声声巨响,一个个巨大的礼花绽放在夜空中,白色的、绿色的、粉色的,十分美丽,有的花带着响声,天空中的礼花五彩缤纷,地下的人群一片喝彩声。大人们看着、说着、笑着,孩子们跳跃着、呼喊着,热闹极了。
我还亲手放了一个“快乐烟花”呢!先把快乐烟花的捻拔出来,然后放在地上,把它点燃,我立即跑到2米开外,随着一声声哨响,一个个礼炮便依次飞上了天空,像一个个穿天猴,又像坐上了航空火箭,它们的颜色都不一样,千姿百态,煞是好看。
看着、看着,我情不自禁地说:“好美啊!”是的,美丽的烟花装点了我们美好的生活,我们是多么幸福啊!