今年我们全家回老家——大理过年。
我们刚到家门口就听到几声犬叫,一定是姥姥家的大黄狗听到了我们的声音,以为是陌生人来了。可是当我拖着行李箱走进大门时,大黄立马不叫了,因为它认出了我。收拾妥当,我就跑到了3楼去看公鸡,兔子。我再下去一楼大黄狗就躺下向我撒娇,可是才玩了一小会儿,天就黑了。
正在我起身要上楼时,表姐表妹和全部亲戚都来了。我和姐妹们去采鲜花编花环,而弟弟和哥哥们去拿叶子做船放到水里顺流而下,大人们聚在一起聊天。
我们的心里好像装了一个闹钟,晚上10:00我们准时回到屋里,大人把红包藏在一些地方让我们去找,我听到楼下有犬叫,就下去了。这是我和大黄的暗号,我一听到叫声就是大黄发现红包。我把铁锁解开,大黄飞奔到草堆旁,爪子伸进去一扒,扒出了3个红包。我们进行了“地毯式搜索”,不一会儿大黄就帮我找到了20几个红包,我拿出钱给大黄买了一堆好吃的。我回屋发现大家都到了,可是他们手里只有1—2个红包。此刻,我觉得他们对我应该是羡慕嫉妒恨吧!我终于又发财了!
大人都说岁岁平安,翻译一下就是碎碎瓶安。于是,我们小孩就合伙摔了一个瓶子。