除夕夜,外公外婆、爷爷奶奶、爸爸妈妈、姑姑、哥哥和我欢聚一堂。上菜了,哇,好丰盛啊!有红烧鱼、排骨汤、炸虾等美味菜肴,馋得我“口水直流三千尺”。我不管三七二十一,拿起筷子,直奔红烧鱼。我夹起一块往嘴里放。嗯,真好吃,甜甜的,正和我口味。于是,我又连吃了好多块。妈妈看了,赶忙说道:“你啊,就喜欢吃红烧的,小心多吃了,皮肤变黑。”“妈,你就不要吓唬小孩子了,你现在说多吃红烧鱼会变黑,以前,你还说,多吃鱼会学会游泳呢!为了能学会游泳,我决定要多吃鱼!”听了我的证词,妈妈哑口无言。全家捧腹大笑,就这样,我们在欢声笑语中吃完了年夜饭。
吃完饭后,一家人坐在电视机前收看春节联欢晚会,看窗外绚丽多姿、五光十色的烟花,等待着十二点钟的降临。临睡前,爷爷奶奶嘱咐我“大年初一8点起来拜年,要不然就没压岁钱”。
年初一早晨,我被热闹的鞭炮声吵醒。一想到隔夜爷爷奶奶说的话,我刻不容缓地穿上新衣服、新裤子、新鞋给爷爷奶奶,外公外婆拜年了。这时我的心情无比愉悦。
“爷爷奶奶、外公外婆,我祝你们在新的一年里身体健康、生活幸福、万事如意、心想事成!”爷爷奶奶、外公外婆开心极了,把压岁钱交给了我,同时他们也祝我在崭新的一年学习进步、平安快乐,我心里听了暖暖的。
走在路上,看到许多老老少少的脸上挂满了幸福笑容,个个精神抖擞,穿得喜气洋洋,真的是新年新气象。
我祝愿我们全家在新的一年里:幸福快乐、其乐融融;也祝愿我在新的学期里:学习进步,更上一层楼!