月亮作文300字初一
他们走着走着,忽然妈妈喊起来:“宝宝,宝宝,快来看呀!”
兔兔跳了过来,往天上一瞧,“妈妈,妈妈,天上怎么有一个黄澄澄的大月饼,能摘下来吗?”小白兔大声地说。
妈妈在一旁笑了起来:“傻孩子,这是一个大月亮,每月的十五月亮都会变圆的。”
兔兔有些遗憾地说:“我家里要是也有这样一个月亮该多好呀!”
“我们家也有一个小月亮呀!”兔妈妈笑着说。
兔兔有些迫不及待地说:“月亮在哪儿,月亮在哪儿,我好想抱着她咬一口。
妈妈笑咪咪地说:“你就是我们家的小月亮啊!妈妈也想咬一口。”
“欢迎你来呀!”兔兔乐得笑开了花。
妈妈在兔兔的脸上吻了一下说:“这个小月亮可真甜啊。”
母女俩看着天上的大月亮,都开心地笑了。
妈妈的话:故事完整,语言流畅,还把兔妈妈和兔兔的一些动作和表情描写的丰满生动,继续加油啊。
读绘本故事上的对话点点收获不少,现在讲故事时生动了许多,收获总是点点滴滴地呈现在我们面前。