除夕之夜
时间像个快乐的孩子,在撇下一路欢歌笑语后,蹦蹦跳跳的来到了20xx。在喧闹的炮竹声和欢乐的笑声中,20xx向我们回眸一笑,飘然远去。
田野上掠过一群归鸟,清澈的湖水倒映着岸上的房子,家家户户门前挂着春联。敞开的窗户,锅里热腾腾的饺子,无不展示着人们的喜悦。
除夕之夜家家户户张灯结彩,全村人张罗着丰盛的年夜饭绷不住的,五点半就开饭了,我们也是如此。外婆笑眯眯地说:“我包了三个硬币幸运饺子哦!”我和表妹果果一阵狂抢。顿时把一大盘饺子消灭了,可连幸运饺子的影都没有。外婆一拍脑袋,说:“我只下了一半的饺子,大概幸运饺子在另一半里吧!”我和表妹大叫受骗。
空中竞相绽放,那流光溢彩四散开的点点金光,把夜空装的如此灿烂夺目。
烟花在空中尽情绽放,鞭炮声从没断过。星星一暗一闪,诉说着新年的到来。
大钟敲响了十下,十一下……
电视频幕上,主持人开始了倒数。
三,二,一。
新年快乐!