除夕之夜
除夕的夜晚,如同白昼般明亮。礼花鞭炮声不绝于耳。电视机那头,人们载歌载舞。
我们一家围坐在客厅,吃着刚买的年货,看着春晚,真的很惬意。看过大半,便到阳台上去欣赏礼花了。这儿绽开一朵红花,那儿绽开一朵紫花,乐山城被各式各样的花簇拥着。我想,那些放炮的人和看炮的人的脸上一定洋溢着愉快的笑容,所有的人都尽情享受着除夕之夜的欢乐和祥和。
正当我吃着零食看着礼花时,突然看见两个老人。我起初以为他们是在散步,看见有人放礼花就停下观看。礼花刚刚放完,两个人就抢上前同时捡起放完礼花的废纸盒,两人各持一半,谁也不让对方。争抢了一会儿,那位老奶奶见抢不过来,便立即放手,赶到另一个放礼花的地方等待着。
……沉默
……还是沉默
今年除夕带给我的依然是快乐与幸福,却多了一丝忧伤。