小豆豆原本是一个调皮捣蛋的性格古怪“坏学生”,和老师、同学、学校格格不入,最后被迫退学。读到那里,我为小豆豆打抱不平。其实,只是其它同学、老师、学校不明白小豆豆而已。
之后,小豆豆转到一个新的学校。从此,小豆豆的学习生活进入一个崭新的时代。
新学校的小林校长给我的印象最深。
小林校长很宽容。小豆豆的钱包掉到了马桶里,小豆豆把厕所里的东西全掏了出来,校长看见了,没有批评她,而是说:“掏完了要放回去呀!”告诉小豆豆要有职责感,是你掏出来了,你有职责放回去。如果是一般的老师,肯定会把她叫到办公室,严厉地批评也,并且命令她去它们立刻放回去,这样小豆豆心里会很难受,钱包拿回来也会悲哀。
我喜爱小林校长独特的教育方式。