十年后的国庆节十年后的国庆节
十年后的国庆节,我来到了北京的天安门广场,仔细一看,场面真令我吃惊!
天安门广场上人山人海,所有旧的地方都换成了新的,天安门城楼上也是焕然一新,没有一点脏东西。
国庆节阅兵式开始了。咦!怎么看不见海陆空军队呀?哦!原来是比人矮一点的机器人也像人一样排成方阵一步一步的走过来。然后,天空中出现了几架飞机、轰炸机、超音速飞机还有战斗机,它们排成“人民万岁”的字样从东向西飞去。我望望远方,突然看见了一些巨大的黑影向这边走来,待他们走到近处我才发现原来是一些变形金刚,他们也排成方阵雄赳赳气昂昂的依次从天安门城楼前走过。
阅兵式完毕后,游人可以四散开来随意参观,不管什么景点全都是免费的。
我来到了毛主席纪念堂,毛主席纪念堂里的布置让我惊叹不已。人们敬献的鲜花摆满了前厅,更显得庄严肃穆。
晚上九点半的时候,已经是万家灯火的时候了,激动的人们还没有散去,因为这里还要上演一场焰火晚会。烟花的种类真多啊!放出来的烟花有各种的图案的,有各种颜色的,有的放出来之后形成一个小小的降落伞;有的烟花无数的夜明珠,把夜空变成白昼;还有的放出来之后竟然是一面五星红旗的图案;真是美极了。
焰火晚会之后,我又来到天安门广场,地面上的荧屏上,正在播放着抗日战争体裁的影片,有些老同志看过之后就感动得流下了泪。
这就是我想像中的十年之后的国庆节,或许真要到了十年以后,国庆节的热闹情况也许会比我想像的更好,这就需要我们大家的共同努力了。