十二月白天的天空如同一块从没染过的白布,看不见太阳也分不清那些是云朵。一到夜晚便像演员谢幕的黑布,但不同的是天空多了几颗晓星。
晚上我也是早早的躺在了床上,耳边时不时的传来邻居们看电视的声音。心里不知道从哪里多出了焦虑。清冷的月光从窗子的缝隙里偷偷的爬进来,打在我的脸上,我伸出手想要去抓那一缕亮光,可它却像个顽皮的孩子从我的指尖轻轻的滑走。
人的一生在不同人的手里有着不同的“命运”。有的人一生为了功成名就而劳碌奔波,为了自己想要的生活,威力得到更大的利益而选择不折手段。最后堕入深渊。有的人空有一腔抱负,却不付出行动终其一生碌碌无为。
一首歌曲,有低缓的前奏,有高亢的副歌。正如人的一生,有走入困境的绝望,又走上云端的喜悦。成功之时,我们不必多说。但当我门陷入困境时,我们又将如何去面对这“惨淡的人身”。我想重要的不是我们是否身陷绝境,而是我们直面的态度和方法。要相信这只是暂时的,勇于面对,不屈不饶的继续奋斗才是人最初的本能。
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少。生活中难免有不顺心的,但这时我们就该自我调节,中国有句老话是这样讲的“吃亏是福”只要我们用一种平和的心态去接受去理解,就会发现原来这些原来令人愤怒或是难以接受的事实并不是自己所想的那样。一个人拥有的越多,他说是去的也会随之增加。在忙碌喧嚣的城市中,忘记了自己的本心,或许变成曾经年少风发是最厌恶的那种成年人,然后便开始找各种理由或是借口来解释现状去欺骗自己,度过余生。
打桥牌是,我们手上的牌有好有坏,这也是人生的另一种诠释,或许我们以后并不是一些大人物,我们只是一个最平常的小市民。但那又如何,就算微不足道,我们也要打的淋漓尽致,至少是我们自己回望着一生时是欣慰的,是没有遗憾的。
光亮是我们能看清许多东西,但也有我们说看不见的,如果没有黑夜我们又如何看到晓星。张爱玲说过:“生活是一件华丽的旗袍,但缝隙里却爬满力虱子。”虽然这样的生活是苦的,但却为生活增添了许多趣味。