我们的运动会
小小的一根木棒,传递着友情;小小的一根木棒,连接着希望……
我报了个八百米,本来是什么也不想报的,但是在老班的“威逼利诱”下,还是凑了个数。原本只是想去凑人的,但是想想我从一年级运动会上就从没拿过奖,每次看着别人上台领奖,虽然嘴上不说,但是心里是很羡慕的。不行,我一定要让我的小学生涯画上个圆满的句号,就算只是个第三名,呃,第四名。哎,管他的呢,只要能上台领奖就行了!
本以为八百米会很简单,跑跑就完了,心里就没紧张。训练的时候,我一边跑还一边和旁边的陈晓君说话。但是第二圈还没跑完,我就开始吃不消了:呼吸越来越没有节奏,到最后简直是“一把鼻涕一把口水了”。才第六圈,我就撑不住了,不管三七二十一,一头冲到旁边的花坛上,一屁股就坐了上去。哎,像我这样,到时候肯定是个垫底的呃。
训练第二天
今天我可就学乖了,跑步的时候嘴巴紧紧地闭着,一句话也不说。前六圈还可以,第七圈开始就有点累了,脚上没力气,跑也跑不动了。不行,我本来就落后着,怎么能停呢,我看见前面陈晓君的影子越来越远,心一横,加快了脚步。第八圈了最后一圈了,付天一再地说:“加油啊!最后一圈了,要冲刺啊!!”我也不敢太慢,但是因为前面没跑好,我再怎么冲也赶不上人家了。哎,都怪我前面跑得太急了。不过,我终于跑完了这八百米啊!
训练第三天
明天运动会就要开始了,今天训练的人自然很多,跑道上,练五人六足的,练出场的,好多人啊。不过又没有别的场地了,哎,硬着头皮跑吧。
第一次我没跑好,在后面。但是第二次就不一样了,我终于第一次超过了她!真的有点激动呃,但是一想又不对了,哎,到时候比赛又不是只有我们两个比,人多着呢。说不定,我连倒数都排不上呢。
砰!“一声枪响,一颗红色信号弹腾空而起。身穿运动服的田径运动员们,”唰“的一下从起跑线上像一支离弦的箭冲了出去。跑道两旁围成了厚厚的人墙,加油声一浪高过一浪,运动员们都充满了力量,个个你追我赶。这时,只见我们班的选手已经跑不动了,我们个个急得直跺脚,眼看其他班的选手就要赶超了,我们真替他捏了把冷汗。全班同学开始齐声大喊”加油“为他打气,在大家的鼓励下,他又憋足了劲……终于追上了一个、又一个,最后冲进了三甲。
最引人注目的,还是那一年一度最最紧张刺激的”接力赛“。这时的赛场,己经进入白热化阶段。
最后的决赛开始了。只见我班的x同学第一个冲到对面,对面接应的是x同学,他手里紧握着接力棒,脚下像踩着风似的冲了出去……一个接一个,我班现在处于领先位置。同学们都在为各自的班级加油助威,已经分不清加油声是为谁了,那阵势简直响彻云霄!
只剩下最后一棒了。我班派出的是久经沙场的老将――。她接到棒,像一颗击发的炮弹,闪过一道白光,大家心都抓紧了,七上八下的……”加油!加油!“终于,我们取得了前三的好成绩。
热闹紧张的运动会结束了,我真希望以后多几次这样的活动。