每当老师把“我”的作文当作范文来读时,当同学们为“我”的作文鼓掌时,当朋友们像我请教作文技巧时,我的虚荣心得到了满足,可我并不快乐,甚至无地自容。
我在
日记
上写道:“让我写作文?还不如十篇课文来的痛快。”老师把这句话讲给了全班同学听。有个同学说:“这谁啊,连作文都不会写,白痴。”从那一刻起,我放弃了尝试,我总是会想:如果这一次尝试失败了,也许永远都站不起来了,我不要!
终于在一次考试中,我彻底崩溃了。那次的作文要求是我从来没有见过的。我心灰意冷地把笔丢在了桌子上。监考老师是一位年轻的女老师,她走向我,拿起我的试卷,亲切的说:“你的作文还没有写……怎么……”她好像明白了,安慰的一笑,只是别有深意的说了一句:“用心,没有什么是不可能的。”“用心……”我喃喃自语。有冰冷的手指重新拿起笔,回忆过去,想象自己,终于小心翼翼的写下了题目。
如你们所想,我成功了。当老师把那篇真正属于我的作文读给大家听时,我无比自豪。在雷鸣般的掌声中,我看到了老师那双眼中的赞许。
那一天,我哭着笑了,我成功的迈出了第一步,也许后面的第二步,第三步会更艰难,会有更多的挫折和困难在成功的道路上等着我。可是我相信,每一次的失败中都会有收获,每一次都在失败中成长着。
那一天,我铭记;那一天,我努力;那一天,我自豪。有些事情,经历过了才会明白,细细品味才知其间掺杂了多少勇气和汗水。打开第一扇大门,你就会看到,你的努力是值得的,你的汗水没有白流。