“医生,医生!我的孩子怎么样了?”一位妇女坐在病床上,手死命地、医生的衣角,焦急地询问着。她的眼眶红红的,显然是刚刚哭过,眼眶中的泪水打着转,好像随时都会一涌而出。
医生摇了摇头,惋惜地说道:“我们已经尽力了!”带着一丝惋惜地望了一眼病床上的孩子,曾是多么鲜活的新生命啊!
医生连忙扶起她,安慰道:“节哀顺变!你们还年轻,孩子还可以再有!”
护士拦下疯狂的妇女,妇女愤怒地瞪着护士,红彤彤的大眼带着一分狰狞,散发出噬血的光芒。
无奈之下医生帮妇女打了镇定剂……
晚上十点,男人静静地坐在医院的走廊上,手中的香烟冒着一丝青烟,缓缓地向上舞动着,是那般安详。可怎么也无法平复男人此刻复杂的心情,孩子诞生的喜悦尚未全失,却又传来了孩子死亡的消息。是震撼?是悲痛?还是惋惜?男人又猛吸了几口烟,随即向孩子那儿走去!
门并未关着,男人皱了皱眉,怎么回事?刚想走进去,里边传来了歌声,那是妻子用作胎教的歌曲,她说想让孩子将来成为一个有天赋的人!
擦干眼泪,打开那道阻隔了我们母女俩的门:“妈,我来做吧!”那道忙碌的身影僵硬了一下,随即是脸上荡漾开的笑容。