“呼、呼、呼!”此时的我正在被我的排长罚做俯卧撑,为什么?故事要从三天前说起。
这是一个阳光明媚的早晨,别人家都静悄悄的,而我们家,乱成一锅粥!“都快一点儿!要来不及了,儿子。看一下有没有什么东西忘记了的,水杯、纸巾、创可贴、手电筒都带了没有?”这是我妈,一个处女座而追求完美的女人。“都带了(没睡醒)!”这是我,一个活泼开朗的六年级升初一的男生。“这个鸡蛋没熟啊!”这是我爸,他……我摸不透,我每次偷偷摸摸干的事总能被他发现,据说是他小时候都干过,我在内心称他为“神算父”。
一个小时后我们上了车,开往上海。我说“现在可以告诉我去干嘛了吧!”我妈意味深长地说:“去军训!二十八天的”当时一个东西掉地上了,“哐当!”我爸问什么声音,我说:“杯子掉了(失了魂一样)。”当中也包括了另一个声音,就是我的心碎了一地啊,这肯定是在逗我,去军训,还二十八天!
现在我再回到我做俯卧撑的前几分钟,就在我和我的室友讲我怎么来的时候,被排长发现,然后就……你就知道了。
之后的那些天里,每天都很辛苦,有时候晚上躺在军床上回想:如果我不在这里,我现在在干什么?游山玩水还是游戏冰激凌!想着想着我就会对自己说:还想那么多干什么,来都来了,一定要带点儿东西回去啊!
于是,每天我都认真训练:打龙拳、练军歌、队列操……军训完一天我们还要洗衣服等。以前的我从没有体会过做家务多辛苦,但这次,我深有体会,有时候我真的不想洗但最后还是咬牙去做了。有句话果然没有错,坚持就是胜利,我们终于熬到了头!
我们有一个结营仪式,当着所有家长的面,我们全体成员表演打龙拳,做军歌手、会操等。会操结束,我就向爸妈奔去,我看见爸妈的眼里都有泪光在闪烁。从爸妈的喜悦中我发现我成长了,我做到了,我带了一袋子本领结营了,我因此而感到无比的骄傲。
西点,我感谢你,因为是你,让我学会叠被洗衣整理宿舍。西点,我感谢你,因为是你,让我变得坚强勇敢有责任感。西点,我感谢你,因为正是在你怀抱的那一次,我快速成长了。