老师是一盏明灯,为你照亮前行的路;老师是一把大伞,为你遮风挡雨;老师是一簇火,为你驱寒避暖……老师是一个神圣的名字。老师教我们知识。老师一生诲人不倦、循循善诱发一个个祖国的花朵培育成祖国栋梁。
那是一个风和日丽、云淡风轻的上午,阳光抚摸着我的头发,暖暖的。“同学们,请思考一下这问题,做说来的同学举手。"数学老师轻脆的声音回荡在我耳旁,我马上思考这个问题,这个题似曾相识,却又不知在哪里见过题中只有两个已知条件却要证明ab的位置和数量关系。我把眉头皱着一个川"字,咬着嘴唇,位置关系,数学中只有三种:垂直、平行或是既垂直又平行。题中的已知条件和猜想交织,像“是山重水复疑无路,柳暗花明又村"我仔细地看着题、认真地思考"原来是这样”我暗自感叹道。我很快地把过程写出来。
……“做完的同学举手,不要害怕做错。”这句话似乎给了我鼓励和勇气,我抬头看向老师的眼睛,似乎在说:举手吧!老师相信你是最棒的,我像是注入了一股勇气,举起了沉重的手。老师叫起我我自信地说了我的解题思路。老师对我点了点头不错。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师让我克服了腼腆,让我成为一个自信的人。