喜欢高尔夫的家长们无疑都希望自己的孩子也能爱上这项运动,不仅是因为它有益身心,更是因为一同参与的过程能增进彼此的感情。如何孩子打高尔夫?对于那些想让孩子学习高尔夫的家长来说,下面的技巧能起到事半功倍的效果。
孩子们喜欢快乐,所以学习一切东西(包括高尔夫)时都不应失掉乐趣。孩子对枯燥的长篇大论毫无兴趣。如果他们想要推球,那就由着他们。如果他们想要挥杆,最好的办法也是依着他们。如果实在需要加以解释,尽量长话短说,可能的话,试着寓教于乐。
鼓励让孩子进步得更快。即使他们的表现尚待提高,也别忘了为他们加油呐喊。在完全掌握这项运动之前,孩子们要不断摸爬滚打,但你要保证他们在这个过程中既得到了快乐也受到了鼓舞。
果岭永远是打高尔夫的场所,但大多数时候都是成年人的地盘。为了避免相互打扰,尽量选择一个冲突最小的时间段。比如下午一两点钟或者傍晚时分都是和孩子一起打球的理想时间。
孩子比成年人矮,因此要使用合适的装备,才能享受学习的过程。如果球杆过长,小运动员们挥杆时的弧度就其身高而言就会过大,结果导致击球出现反弹。
孩子就是孩子,他们不会明白复杂的高科技术语。如果你想教他们一些东西,要用他们能听懂的词汇。如果实在太复杂,记着有时候眼见为实,耳听为虚,你可以直接示范给他们看。