人间有许许多多的美,比如:心灵美、外表美……而心灵美也分为好几种。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”每次只要听到这首歌,我的心情就特别激动。因为在我的身边处处能感受到各式各样的爱,比如:妈妈对我的爱,爸爸对我的爱,老师对我的爱,同学对我的爱,我对小妹妹的爱等许许多多的爱。
今天,我特别想写写身边最普通的劳动者——环卫工人对我们生活在的城市的爱!
夏天,天蒙蒙亮的时候,就有环卫工人已经站在路上,身穿黄澄澄的工作服,拿起只剩下几根毛的扫帚,认真的清理着路边的落叶和垃圾,希望能把城市妈妈的眼泪扫光,去迎接城市妈妈的笑脸。中午,当许多人在空调房里乘凉睡懒觉的时候,她们却在烈日下打扫卫生,豆大的汗水从他们黝黑的皮肤上流下来,一串一串,很快就把衣服流湿了,她们顾不着擦汗,也顾不着换衣服,一直在忙碌着扫地,她们是多么辛苦,多么敬职啊!
冬天,大家都还在温暖的被窝里做着甜甜的梦、睡着美妙的美容觉的时候,她们也顾不上外面有多少冷就穿着单薄的工作服上班了。特别是下雪的时候,路上到处是厚厚的白白的积雪。为了不影响大家上班,她们还要起得更早,尽快把积雪清理干净。
辛勤的环卫工人们,普通的劳动者们,我为你们骄傲!