关心
人与人的相处,免不了矛盾与争吵,可是最重要、最令人感动的依然是在相处中,不经意流露出来的浓浓关心。
这天,万里无云,正是外出玩耍的好日子,我约上了几个朋友,一起出去玩。
追逐奔跑间,我一不小心,被路中间的石子绊了个正着,直挺挺地摔了下去,瞬间,脑中一片空白,直到一阵火辣辣的疼痛袭来,我才回了神。“好痛。”“哎!你流血了!在膝盖上!膝盖!”朋友边比划着,边大叫着,仿佛碰见了什么天大的事情似的。我的目光向膝盖处看去,一阵阵疼痛袭来,清晰地传达到神经深处。还真是!膝盖上的血顺着破掉的伤口一点一点渗出,一点一点……没多久就血淋淋的,看上去不免有些狰狞。
“还愣着做什么!是等着失血过多么?”朋友大声喊着,虽然有些夸张,但终究是为我好。
“可是,好痛!”刚刚直直地摔在地上,脚上的伤口有些严重。
“快点站起来,我家近些,去我家,我帮你上药。”朋友催促着,伸出手来,想将我拉起。我试着一点一点站起来,但因为伤口在膝盖上,稍微动一动就会引来巨大的疼痛。
“我扶你!快点。”朋友扶着我,一点一点艰难地走着,走到了她家。
“给你!”朋友把药递给我。
“怎么这么不小心,下次看不把你腿摔断!”朋友“诅咒”着,但我明白,她是为我好,也就没有反驳。
“谢谢。”
“你当然要谢谢我。”
“至于么,这么骄傲?”
“当然—至于。”