木棉树
在我上学的地方的东门,有一棵木棉树,它陪了我好几年的学习时光。那木棉树一年四季都有不同的变化,让我们一起去看看吧!
春姑娘踏着轻快的步伐来了。她轻轻一吹,瞬间万物复苏。柳树长出了新的绿叶,与春风翩翩起舞。草发了芽,花也开了,大家都从睡梦中醒来,去迎接美好的春天。木棉树也不甘示弱,开出了鲜艳的木棉花。风一吹,木棉花跟着慢慢地摆动,你看,这像不像打招呼呢?原来,木棉树是在向春天问好呢。
夏先生迈着沉重的步伐来了。木棉花就开始掉落了,里面的种子就会传播出来,种子外面有一层棉花,会跟着飘到远方。风一吹,天空中立马飞上来许多种子,在空中飘来飘去,就像雪花飞舞,满天的“大雪”让我感到自己来到了北方。夏天是植物长得最快的时候,但由于木棉树是先开花后长叶,所以它只能羡慕得看着别的树长出的浓密树叶,自己却只有稀疏的新叶。不过木棉树的树正在越长越长。
秋先生很随便地来了。树叶黄了,开始掉了。木棉树也是一样,不过它的树叶只是黄了,并没有掉。从远处看,就像是棵长满黄金的大树,让人不自觉的想看清它的真面目。
冬姑娘悄无声息地来了。木棉树的树叶开始掉落,最后,只剩下了光秃秃的枝干,但是,它还是挺拔着身体,守护着我们放学。
这棵木棉树四季都十分美丽,怎么样,你喜欢吗?