越幸运,越努力。遇见一群真挚的舍友,我真的很幸运。
世界那么大,你不去看看,你永远也不知道,你可以在一个陌生的地点,遇见一群熟悉的人。或许,这就是所谓的“海内存知己”吧!你不逼自己一把,你永远都不知道,你有多么厉害。这就好比走一条陌生的路。一个人走路,你一定会下意识的去记住你走的每一条路,这时候你的方向感啊,你的记忆力啊,就都出来了。然而,一群人走路,或者是熟人带你走路,你就总是抱怨自己的方向感有多差,自己的记忆力有多么不好。人都有依赖性,但我们可以慢慢降低自己对他人的依赖性,毕竟我们是大学生,毕竟我们是成年人,毕竟我们要学会成长。
住宿这么多年,从三年级到现在。我觉得自己,除了经济不能自立外,其他的都可以做到自立了。我一直把舍友当家人来对待,但我从不把舍友当家人来使唤。我不太喜欢叫舍友把我做一些我自己力所能及的事。也就是说:我自己一个人能完成的事,我绝对不会麻烦第二个人。然而,事实上,很多事情,我必须依靠舍友才能完成。有时候,我觉得自己挺幸运的,这么多年,一直都生活在一个温馨、和谐的寝室中,以至于我总是相信这个世界还是好人多,越幸运,我就越努力。能独立就独立,不能独立就要学会求救,人要懂得这种与人交往的艺术。
从外省独自一人,在一片陌生的天空求学,我还算能做到生活自立。对于广州大学,我什么都可以接受,唯独一点我很难接受,大家都说粤语,我根本就听不懂,为此舍友们都很努力的教我学粤语,但是我还是没学会,真是语言功能不好啊,但还是谢谢他们的帮助。
我的生活很自立,但我觉得自己还是要学会依赖,毕竟我有社会属性。