木棉树
木棉树生长在南方,树干雄壮魁梧,开花期长,通常也被人们称之为英雄树。木棉树虽生长在南方,但在许多南方城市并不多见。我们台五小就很幸运地拥有一棵象征英雄一样的木棉树。
进入学校沿着操场跑道直行,跑道尽头就有一棵高大挺拔的木棉树,木棉树真高啊,高得已经冲破云霄;木棉树真直啊,直得像一根电线杆挺立在那里;木棉树真绿啊,绿得像周身贴满了无瑕的翡翠。
春天,木棉树的花已经长出来了,我见过五颜六色的玫瑰花,观赏过洁白淡雅的茉莉花,却从没看见过这样的花。木棉花真大啊,大的比我们的手掌还要大。木棉花真红啊,红得就像正在燃烧的熊熊烈火。往远处看,木棉树就像一位士兵,保卫着我们的校园,防止坏人来我们学校捣乱。
夏天,木棉树的花纷纷凋落,就像蝴蝶在天空中翩翩起舞,美丽极了!随后,木棉树又长出了新的嫩芽。木棉树的树干底部长满了瘤刺,我看木棉树是在保护自己。
秋天,木棉树的果实已经长出来了,一开始是黄色的,过了几个星期,果实爆开了,飞出了许多棉絮,那些棉絮,飘得校园到处都是,像是下了一场大雪,棉絮有的飘到了学生的头上,有的飘到了手上,还有的飘到了学生的鼻子上。
冬天,木棉树变得光秃秃的,但它依然坚守岗位,屹立在校园,每当自己学习有困难时,我总会想到木棉树,它会给我信心,勇往直前。我相信,明年的春天,木棉树的花更红,叶更绿,在我们心中的地位更崇高。
木棉树它不仅给我们带来美,而且在它身上更具有一种傲骨的精神,我爱校园内给我们带来无限美丽的木棉树。