木棉树
有人赞美荷叶:“荷叶罗裙一色裁,?芙蓉向脸两边开”;有人赞美牡丹:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”;有人赞美小草:“野火烧不尽,春风吹又生”。但我要赞美的是不屈不挠、生命力顽强的木棉树。
我们学校就有两颗高大而粗壮,并且雄壮威武。
春天正是木棉花盛开的季节。他们的姿态不一:有的全开了,露出红红的心蕊;有的只开了两三片花瓣;有的还是一个花骨朵,就像一个窈窕淑女披上了火红的外套,羞涩极了!
木棉花不仅好看,而且实用。将他晒干了的木棉花煮粥或者煲汤,可以解毒清热驱寒去湿。
我爱木棉树,爱他的不屈不挠,爱他的生命力顽强,爱他的英雄精神!