我家门前有条河
到了夏天,山上的树郁郁葱葱,就像绿色的海洋。知了趴在树上,不停的说“:知了,知了,知了······”山上的花更是花团锦簇,凤仙花石竹花鸡冠花五色梅等等,五彩缤纷,美不胜收。晚上,夜来香的香气熏透了整个夏天的山,走到哪儿都会闻到。
秋一到秋天,山上枫树的叶子红了,红得像火。如果别人在远处望山,还以为山上着火了呢!
玉簪花带来了凄凉的寒意,菊花向我报告花事的结束。
冬寒冷的冬天到了,大雪覆盖了整个大地。所有树上的叶子都枯萎了。在这大雪纷飞的冬天,我看到了两个模糊的身影,走近一看,原来是水仙花和梅花。它们在雪地里不怕寒冷,坚定的站在那里······啊!
我爱山上的景物,更爱我家门前的山!