迷糊的妈妈
我的妈妈留着一头清爽洒脱的短发,高高的鼻梁上架着一副银边眼镜,再往下就是一张能说会道的嘴了,妈妈的个子不高,体型偏瘦,走起路来像一阵风似的。
听了我的描述,你是不是以为我的妈妈是一个很精明的人,哈哈,那你就被她的外表给骗了。我的妈妈其实常常犯迷糊,有时候还会忘记自己要干嘛。
有一次妈妈在厨房做饭,她把米洗好放进电饭煲里,然后就去炒菜了,等菜炒好了,去盛米饭的时候发现米饭还没开始煮呢。下午,妈妈急急忙忙的去上班,过了几分钟后又听见咚、咚、咚往回走的声音,不用说,肯定又有什么东西没有拿,她进了门直奔卧室,东翻翻西找找,最后在床头的柜子上拿出了一个星期前准备的会议内容。
还有一次,妈妈在屋子里东翻西找,快把家翻个底朝天,我问妈妈你在找什么呢?妈妈一边找一边皱着眉头说道:找笔呢,刚才还在呢,怎么一会儿功夫就不见了呢?莫非是长腿跑啦?看着妈妈焦急的样子我也帮忙找,可是这支笔到底在哪里呢?忽然我看见妈妈手上拿着一支笔,就问妈妈是不是你手上的那支笔?妈妈看了一眼不好意思的笑了,说了一句原来在这里,害得我找了这么长时间。
五一放假,我们全家准备去一个远一点的地方去游玩,我们一人包一件事情,我包的是爸爸、妈妈、哥哥和我的牙刷牙膏,爸爸包的是把汽车加满油,哥哥包的是把所有人的充电器拿上,妈妈包的是把吃的都准备好,可是走到半路上,妈妈又想起最主要的东西--馒头,没拿。我们只好饿着肚子了。
这就是我迷糊的老妈,妈妈的迷糊在我眼里正是她的可爱之处。