迷糊的妈妈
大众心中的母亲,一定是蕙质兰心,心思敏捷的代言词。而我的老妈,却是一个不折不扣的“迷糊老妈”。你还真别不信,听听我老妈的“光荣事迹”你就知道了。
手机事件
一大早,妈妈便在家里翻箱倒柜,不知在找什么东西。
我看得有些发愣,问道:“妈您在找什么啊?”妈妈擦了擦脸上的汗,尴尬地说:“我的手机又找不到了。”“又找不到了?”我不禁汗颜。老妈的手机可是隔三差五地就得搞一次失踪,全家只得总动员,挥汗如雨地帮她找手机。
事后由当事人证明,妈妈在放水果的时候一边打电话一边放,打完后就顺手放到了冰箱里,结案。
土豆泥事件
妈妈热情洋溢地端上一道土豆泥,金黄的色泽,鲜香诱人,我的口水都快流出来了。“快尝尝,看看怎么样?”妈妈挖了一大勺,我一口吃了下去。我刚嚼一下,便刷的一下变了神色:“咸死我啦!”妈妈一下子慌了神,也尝了一口:“哎呀,盐放多了!”我咕咚咕咚喝了好几口水,才把咸味压了下去。
妈妈对我吐了吐舌头,耸耸肩:“又搞砸了!”事后,经当事人证明,妈妈再放了第一次盐之后,因为忘记自己放没放,所以加了第二次盐,才导致整盘土豆泥全部作废,结案。