迷糊的妈妈
在我们家里,有一个超级无敌“大笨蛋”,不用说,这王位肯定是我妈妈的!
期末考试的成绩已经出来了,我的成绩还不错。一回到家,我就向妈妈宣布了这个好消息,妈妈听了,非常高兴地说:“既然考得这么好,想吃点什么?快说!妈妈现在就给你做去,也算是对你的奖励。”我听了,高兴得一蹦三尺高。一口气点了好几个荤菜,然后哼着小曲等着。想想那一桌的美食,我都流下口水了。
不一会儿,美食都上桌了,我吸了吸鼻子,“啊,这味儿太香了!”我们一家都坐到了饭桌上,吃着美味的饭菜,突然,我抬头一看,这一桌子基本都是肉菜,唯独在妈妈面前的,是一盘炒青菜,真可谓“万红丛中一点绿”啊!
我疑惑地问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“这是妈妈吃的,妈妈血脂稠,不敢吃肉。”我放下了疑惑,大快朵颐。很快我就发现:不管我怎么吃,我的碗里的肉总不见少。抬头一看,原来是妈妈一直在给我夹肉,嘴里还唠叨着:“多吃点儿,多吃点儿!”这顿饭,我被妈妈喂得吃了好多好多,都快撑死了。