迷糊的妈妈
唉——学校里,大家总是说我是个小迷糊。哼!这呀,可真是托了我家“妈咪”的“优良传统”哩!大迷糊虫,生下个小迷糊虫。要知道,妈咪的迷糊大法,可真是无敌的!
“哎呀!怪了!遥控板?哪儿去了?好不容易有一天休息,想看个电视!”一大早,迷糊虫就开始迷糊了!那迷人的清晨,清爽的蓝天,新鲜的空气,啼转的小鸟……全被大迷糊惊走啦!只见我们的“母亲大人”,蓬着头发,踢着拖鞋,睡眼朦胧的脸上眼皮还是一单一双的!
“徐乐薇!过来!帮我找遥控板啊!”妈妈无情地拎走我的书,点点我的脑袋,气呼呼地说。“真是怪事儿!刚才我在沙发上,要开电视时还在呢!怎么倒了杯水,就没了?”妈妈不开心地抱怨着,“丢哪儿啦?”我翻着沙发上的一堆杂物,不情愿地嘟囔。“唉……我的电视!我的假期!no!”妈妈再次“失态”抓狂地举起手,我顿时一脸黑线,“妈!遥控板您老手里拽着呢!”“啊?”妈妈又进入迷糊状态。看着手中的遥控板,“嘿!对不起哈,刚才倒水,一直拿手里,忘了”“呃”我真想捶胸吐血!
当然,像妈妈这样的迷糊虫,怎么可能只犯这么点小迷糊?
“嘿咻!嘿咻!”一天,妈妈载着我买完菜“光荣归来”,但那小电驴的马力好像不太足,在上坡过程中,完全没了劲儿,妈妈只好“脚动踩踏板”助力。“哎,呼——呼——我的老腰啊!我的老腿呀!”妈妈无力地“呻吟”着。我看不下去了,只好跳下车,准备帮妈妈推一把。“妈……”我跳到车后,正想开口,谁知车上少了我,一下轻松许多,这大迷糊一个使劲,居然“嗖——”地冲上了斜坡,扬长而去!“哎!妈妈——等我哇!”我心里真是有100个无奈,好在离家也不远了,不然……嘤嘤,我可是要流落街头了啊!
不过,一到工作时间,妈妈却完全判若两人!她是认认真真,一丝不苟,最受病人喜欢的“华专家”!我那亲爱的迷糊虫妈妈呀,真是让人欢喜让人忧啊!