“道别”有很多种,有的是生离,有的是死别、有的只是单纯的各自回家或是毕业,有了是挥挥手,说再见。
我跟很多人道别,包括我的朋友、爷爷奶奶、外公外婆,很多我喜欢的亲友。每次的分别,我心里都有一点点的难过,虽然知道还有机会见面,但当下,就是难过不已。
每次要从我表哥家回家,我总是依依不舍,不想跟他们离别,但又不想自己一个人住在他们家,所以每次一到这时刻我都会特别的难熬。
我揣测着他们的想法,越想越不乐观,我知道自己平时真的太顽皮了,也难怪他们巴不得我赶快回家了。心中很复杂的滋味充满,但我能确定的一件事,就是我非常不想和他们分开。
分离的滋味真难受,如果可以不要分离,天天相聚在一起那该有多好?