家人家人介
很多同学家里都有电脑吧?是啊,现在生活离不开它,它能上网查资料、能聊天、能看电影,当然,它还能打游戏。偶尔娱乐一下也可以的,但一旦沉迷于游戏,那就难以自拔了。
见很多同学都有自己的电脑,我也吵着爸爸妈妈给我买一台。
三天后,我的课桌上多了一台崭新的电脑。好奇的我立刻打开了它,玩起了游戏。太阳公公都下班了,我还在打游戏,听着键盘的敲击声,我逐渐失去了知觉,更不清楚妈妈叫了我几遍。第二天,我醒了,爸爸妈妈座在我的床边,他们没有骂我,只是问我电脑好玩吗,我摇了摇头。爸爸说,他们小时候都去捉蛐蛐、逗蚂蚱,妈妈说,她们小时候就玩丢手绢、跳皮筋……听了这些,我一下就对电脑没有兴趣,还冲了杯咖啡浇了它。
从此,我便跟爸爸一起捉蛐蛐,跟妈妈跳皮筋。我更了解爸爸妈妈,爸爸妈妈也更懂我了。我感觉我们的距离拉近了。
我很庆幸自己离开电脑、键盘和游戏,而与爸爸妈妈有了更多的交流和沟通。
“别让键盘隔离你和家人。”这句标语真好。多与家人沟通,少打电脑游戏,有益身心健康,更能拉近我们心的距离。