我有一个幸福的家庭,有爸爸、妈妈、爷爷奶奶和我。
放学回到家,爸爸就问我:“英语作业写完了吗?”我吞吞吐吐地说“还……没……呢……”没想到的事发生了,爸爸竟然温柔地说:“没关系的,晚上再补吧!”我一不小心,把玻璃杯打碎了,爸爸看着我说道:“下次再买一个吧!”晚上睡觉前,爸爸又叮嘱我:“书包清理好了吗?”我回答道:“还没呢!”“赶快去清理吧,否则明天又起不来了!”瞧,这就是我不急不躁的“猫”爸。
记得有一次,我期中考试刚考完回家,奶奶便问我:“考了多少分呢?”我非常小声地回答:“98分。”奶奶听完后,板着脸,对我喊到:“怎么只考了98分,你是不是又粗心了!”奶奶接着问我:“作业写完了吗?”我小心翼翼地回答:“还没呢。”奶奶又对我吼到:“是不是又贪玩了,作业又没写!”。我还没回过神来,再次接到了奶奶的“指示”:“快去吃饭吧,别饿着了!”我的奶奶就这样——又凶又爱我。
这就是我的家庭,有温柔的、有严厉的,我喜欢我的家!