“陆佳虹”是个把她丢到拥挤的人海里也毫不起眼的一个女生。她没有漂亮的脸蛋,只有星星点点蜷缩在嘴边的小雀斑;她没有独特的气质,只有大大咧咧的男生样;她没有温柔的性格,只有放荡不羁的疯狂。她是那种很容易被人忽略的女生。
那么平凡的女生就是我啊!
记得以前总有人指着我的脸,指指点点,嘲讽着我的难看。那曾是我十四年的生命中最黑暗的记忆。渐渐的,我开始可以接受别人的议论,我可以笑着对每个人说:“我长得很丑!”换做最初的那个我,我想也不敢想自己会变得如此强大。到现在,一切都没有改变,唯一改变的就是我的内心,我面对自己阴暗面的态度。
我也曾一个人躺在床上,回想着自己度过的一天,因为黑夜带来的寂静而委屈。我也曾一个人站在天桥上,迎着刺心的冷风,因为学习带来的压力而无助。我也曾一个人走在汹涌的人潮中,面对一张张陌生的脸庞,因为孤独带来的茫然而偷偷难过。
十四年里,有人看轻过我的努力,有人抛弃过我的真诚,有人珍惜过我的眼泪,也有人深爱过我的善良。时光红了樱桃,绿了芭蕉,也带走了那个年少无知的我。渐渐长大的我,学会接受所有的完美和不完美。长大的岁月里,我们从未变化,只是成为越来越清晰的自己。
有时候,我露出笑脸,只是不想让那些关心我的人担心,其实,我没有所有人想象中的那样坚强。在很多时候,我只是很倔强。我也需要有一个人能在我想哭的时候逗我笑,那才是最幸福的事情。
一直以来,我都觉得自己不够好。我不完美,但我够真实。