王铭藩
星期五下午最后一节课,老师带领我们读了一本书——《犟龟》
分享一下精彩故事吧!乌龟淘淘去参加狮王28世的婚礼。它慢慢地朝狮子洞的方向爬去。一路上,它遇到了许多动物:乌鸦,蜗牛,壁虎等等等等。它们都劝淘淘不要去了,但它都一一否决了,并且总是这样说:“我的决定是不可改变的。”之后便继续上路了,但它爬得太慢,甚至连方向都走错了。之后壁虎告诉它:狮王28世与老虎打斗时因重伤而死。劝它不要再去了。但它也否决了。它依旧坚持不懈地往狮子洞的方向爬。最终成功参加了狮王29世的盛大婚礼。虽然它很累。但心里却美滋滋的。
所以我们要学习乌龟淘淘坚持不懈的精神,不然我们连一只小小的乌龟都不如。