假如我是一只鹰实用
今夜,好寒冷,为了想让自己身体能暖和,于是为自己倒下了一杯红酒,再次,在这冷雨夜里,做个喝红酒的女人。
也许,因为自己曾经越过生死线,所以我一直知道人生的路没有机会重复走,所以世界上很多美好的东西我都想珍惜,想到人生很容易就过去,所以,那怕是在黄昏时突然看见天边有抹美丽的晚霞,我也想感动地多看两眼,我的这一生,也许没能留下什么,但我还是留下了一点坚强的痕迹,留下一点的骄傲,所以,我仍然觉得开心。
有时候,我总是爱这样想:如果,我是一只小小鸟,我想让自己飞得很高,因为我相信,只要我有勇气起飞,天空就任我自由飞翔!
我还这样想:如果人生可以重来,如果时光可以倒流,我更愿意从六岁时开始,从妈妈经常讲故事和爸爸经常买零食给我吃的那时开始,因为那时的我,没有忧愁,只有幸福和快乐!
真的,如果有如果,我希望过去所有疼痛的事情全部不要发生!
我渴望自己有双美丽的翅膀,在阳光下快乐地飞翔!
我更加渴望自己飞得高,看得远,然后,把所有的梦想都实现,同时,也非常盼望,在某年某月某日,飞去另一个有大海的城市,和自己心爱的人在一起。
我总是如此,每天沉醉在织梦的世界里,把自己当成一个飞翔小鸟来设计自己的未来。
一直以来,我喜欢看天空,喜欢看天空中的小鸟飞来飞去,我想,我是一直是个看爱看小鸟飞翔的女子,蓝天就是我喜欢的蓝图,小鸟就是向往的神话。
一直以来,我都认为,天下没有不喜欢飞翔的小鸟,只有受伤的小鸟想飞怎么都飞不高,所以,我幻想自己可以做坚强的,不受伤的小鸟,向着我的理想起飞!
今天的我,也许还像没有长全翅膀的小鸟,我还在地平线上来回犹豫地走动,也许,我还需要时间来成长,还需要等待再等待,直到翅膀完全长硬,我才可以努力而平稳地在属于自己的地平线上起飞!
会吗?我会象小鸟那样,有属于自己广阔的天空吗?我想,我会的!因为,我一直有自己的信念,我的信念就是要找到属于自己的幸福!我要象小鸟那样,看准方向,勇敢地起飞!向幸福起飞!
我不要象过去那样,在伤怀中浪费我的时间,浪费我的青春……
曾经,在过去最困难,最迷茫和心伤时,有位好友对我说:坚强起来,一切都会好起来的!那一刻,我的眼泪就下来了。能在最难过的时刻,有位好朋友站在身边说一句鼓励的话,对我来说是一种支持和一种幸福,真的!
曾经记得,我某天伤心喝醉的时候,摇摇晃晃地走在下着雨的,落寞的大街上时,找不到依靠的时刻,记得,那晚,我淋着雨,在大街旁边醉得呕吐再呕吐,说不出话,旁边没有路人,很暗,很黑,于是,打了几个电话,未能接通,手机就突然没有电,那一刻,我多希望自己是只小鸟,可以飞回家乡,飞回到自己心爱人的身边。
记得自己过去傻傻地写过:假如自己有一天喝醉了,希望有个人来背自己回家。
假如,我是一只小小鸟,我要向心爱的人飞去!向家乡的方向飞去!我不要流浪,不要在落寞的城市夜夜思念家乡。
假如,我是一只小小鸟,我要飞越大海,向太阳东升起的地方飞去,向梦想的方向飞去!
再假如,有一天生活欺骗了我,我还要告诉自己,不要害怕!我要继续做只坚强而又勇敢的,永不言败的小小鸟!