游丝软系飘香榭
风不停,绿树荫,阳光明媚,天很蓝。
年少无知的我可曾知道大树旁一棵小桃树上,花骨朵儿正在悄悄开放。
风刀霜剑严相逼
刚升入初中的我,倚在一棵桃树旁,看着天空中白云带着思念,轻轻拍打着树叶。
年少轻狂的我,怎知“梅花香自苦寒来”的意蕴,总向往伟大的勇气与胜利,可过高的期许总让我跌的粉身碎骨,生活中一切过于平淡。一次次考试的失利,升学的压力,父母的期望,把我裹得严严实实。
“难过啊,难道这就是成长,就是青春吗?我不要。”我喃喃自语。
然而,当时垂头丧气的我可知雨中的桃花正摇摆着裙边?
翠减红衰愁杀人
这个夏天仿佛是一步一步挪过来的,但终究还是来了。开学前一天,漫步在河岸边。桃花又开了。翠绿的叶掌遮掩不住俏丽的面庞、悄然的身影,还有那一抹抹掩面偷笑的绯红。“是在笑我笨吗?”就快面临一场分别。我恍然大悟:在不经意间我流失了我的花季。我所渴望的却又是我所遗失的,年少中最重要的——美丽的青春年华。
那一朵朵灿烂的桃花,是否剩有前年的残花败叶?
雨季花季,青春年华,我们无法挽留。就在现在,追赶现有的年华,不要让遗失的,再次成为最重要的。
“昨夜风吹处,落英听谁细数。”请追赶,现有的青春年华。