我美好的大学生活已经过去了四分之一,接下来要开始的是我大二生活。这是非常关键的一年,因为今年我们要学很多专业课,大一下学期的专业课只是专业基础课,只是学校为了让我们对这个专业保持最初的热情而开设的。上学习已经适应了大学的学习与生活。我认为学习计划能够为我达到学习目的而服务,能推动我主动积极学习和克服困难的内在动力。所以,现在我将进一步的对我即将开始的大二生活做一个整体和细节的规划,做出下一年的学习计划。
学习目的:最主要的是要学习一种在社会上是生存能力。如果说寒窗苦读12为的是上一所好的大学,那么我们上大学甚至考研等的继续深造为的就是能够在社会上立足,或者是更好的生存、过得更好。
的在前面我的目标里已经说得很清楚了,那就是——学好英语并争取大二上学期过英语四级和计算机二级,努力学好其他课程,争取在期末拿奖学金。利用周末课余时间打工接触社会了解社会需求,明确学习方向,课后业余时间,在复习完本专业所学知识的前提下,多查阅与本专业相关的其他书籍,争取做到涉及范围广,从而明确什么是市场营销,市场营销专业毕业后从事什么样的职业,我们的努力方向是什么。
分科学习计划:
线性代数:我想对于我们理科生来说线性代数算不上什么难点。也不想花太多的时间在它身上,所以这就要求我上课要认真听讲跟着老师的思路走,下课稍微复习一下笔记,做几道题就可以了。很简单的。
大学英语:六月份的四级考试考得很糟糕,所以十二月份的四级一定要过。所以这学期就得很辛苦的学习英语了。因为下学期没有了早自习,所以这得考验我的自觉性了。坚持早上六点半起床,坚持晨跑二十分钟因为大四的体育好像很重要哦,不到要素质好身体也要好。然后去教室读英语或者听四级英语,每天练习一句英语日常用语。大学开设的自主学习的听力坚持每周四上午去听一个小时。每周坚持做两套四级题。周末晚上对四级题进行分析,特别是阅读。
西方经济学:这是这学期学过的课程,没什么难的,只要理解和学会看图就可以了。
虽然现在已经制定了一个初步的计划,但是应该根据平时的学习情况做适当的调整。我希望能坚持我的计划,努力的过好我的大二生活。
上一学年由于学习任务没有规划好,学习目的不太明 确等原因,导致了自己在学习过程中遇到了很多的问题,从 而大大降低了学习的效率。
针对上一学年自己在学习上存在 的许多需要改进地方,也结合自己本学期的课程特点,和学习任务的安排,为了更好的提高学习效率,充分利用有限的 学习时间,取得更大的进步,现制定出大二学年学习计划, 具体如下。
二、学习目标 新的学期里要与舍友好好相处,不要再孩子气。
多关心 体谅。
要谦虚,戒骄戒躁,不要太年轻气盛。
要与副导员及 时沟通交流,与朋友们保持联系。
学习要更加努力,奖学金 要拿,争取拿一等。
在专项训练自己突出能力、掌握一些基 本的专业技能的同时,也在日常生活中应该注意多余比别人 交流,提高自己的处事和交际能力并树立健康的赢取爱好, 锻炼好身体。
这会对以后的工作和生活很重要。
三、学习任务 除学习课本的知识以外,还要趁着年轻,多开展一些自 己喜欢的课余活动。
并且争取拿下英语四级、计算机二级、 计算机三级证书。
并结合本学期课外时间充足这一特点,充 分利用课余时间加强结合社会实际,有针对性的学习,才不 会因为盲目学习而使自己所学的东西与社会脱轨。
四、措施和步骤 1、利用课余时间,加强计算机操作能力的练习,增强 对一些基本应用软件的熟练程度。