我的成长由我来管理实用
一年,在悄悄地消失,准备迎来新的一年。在新的一年中,我们都有或多或少的变化。在这一年中,我变了我变得会帮爸爸妈妈打扫家务了。
直到有一天,我在电视上看到了……
那天星期六,我一如既往的和平常一样,写完作业拿起遥控器来看电视,我看到了一个新闻;一个农村孩子,家穷,很早缀了学,在家里照顾爸爸,他爸爸得了绝症,家里差不多都为了爸爸的病,花光了所有积蓄。有一天,妈妈悄悄离开,并带走了所有有价值的钱物,留下他和他爸爸。唉!他为了让爸爸活下去,今后,他每天天不亮就起床煮早餐留在家,自己道到山上去找可以治疗爸爸的草药,到中午,他肚子饿了,就摘树上的那些酸溜溜的果子来吃。他那样的辛苦,就是为了让爸爸活下去。日复一日,年复一年。三年过去了,他长大了,死神被他那精神感动了,没有带走他的爸爸,他爸爸就这样奇迹般地活了下去。
对呀!我的成长理应由我来管理,不能在别人的照顾下成长,否则,长大了不但一事无成,还会受到别人的指指点点!