党的把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,对建设美丽中国、实现中华民族永续发展作出全面部署。为贯彻落实党的精神,加快建设天蓝、地绿、水净的美好家园,确保到20_年全面建成长江上游生态屏障,我们向全省人民倡议:共建绿色家园,共促生态文明。
一、积极响应号召,争做生态文明的宣传员。良好的生态环境是人和社会可持续发展的根本基础。让我们自觉树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,支持参与生态文明宣传教育,形成爱护生态环境的良好风气。进一步增强全民植绿、爱绿、护绿、兴绿的意识,推动形成“我为建设绿色家园尽责,我以奉献生态文明为荣”的良好风尚。
二、积极主动参与,争做绿色家园的践行者。自觉参与全民义务植树活动,以主人翁态度加快推进绿色家园和生态文明建设。鼓励建设以企事业单位或个人命名的城乡绿化工程,倡导通过捐资造林、树木绿地认管、认养等方式履行植树义务,支持栽植“希望树”、“青春树”、“友谊树”,建设“青年林”、“巾帼林”、“成长纪念林”、“结婚纪念林”、“幸福家庭林”等,满足各行各业和社会各界捐资植树、建绿的美好愿望,推动形成以树寄情、以树铭志、奉献绿色的良好社会时尚。让我们多植一株树、多栽一盆花、多种一片草,积极为公园、社区、单位、庭院、道路、河流、水库、村镇等“身边增绿”建设多做贡献。
三、坚持从我做起,争做爱绿护绿的模范。践行低碳生活、绿色消费,节约资源能源,减少木材消耗。珍惜生态绿化建设成果,爱护花草树木,不攀折、刻划树木花枝,不践踏绿地草坪,不乱扔垃圾杂物,自觉抵制和规劝破坏花草树木的不良行为,争做树木花草、绿色家园的守护人,争做爱绿护绿的先进和模范。
建设美丽_,需要我们共同努力。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,用热情植下一棵棵树苗,用爱心呵护一片片绿色,让我们的家园天更蓝、地更绿、水更净,努力走向社会主义生态文明新时代!