我七岁生日时,妈妈给我买了一个大蛋糕来庆祝。
那天晚上,我妈妈亲手为我做了好多的菜,一大张桌子摆得满满的。
我妈妈抹了一下眼睛,说:“没事,吃菜吃菜。”
“最后一个?”我感到莫名其妙,但我没有多问。妈妈竟然让我先睡,今晚的生日过的又开心又莫名其妙,使我整晚都没睡好,只是模模糊糊地听见了:“不知什么时候才能相见”还伴着低声啜泣。
第二天,因为我最怕迟到,所以早早地跑向学校,但总觉得家里人怪怪的,一个个早餐都不吃。
放学后,我便开心地跑回了家。一推门,一阵冷风“呼呼”地吹在脸上,我感觉到一阵阵冷意。
“妈妈,我语文得了满分!我写的作文还获奖了!”。我往房间里找妈妈的影子。一看,家里只有姐姐们,都闷闷不乐的样子。
我急忙问:“你们怎么了?”
不,这不是真的!他们不要我了!我跑上楼,趴在床上,盖上被子,再也忍不住“哇哇”地大哭起来。每当我考不好的时候,妈妈都会安慰我;每当我取得优异成绩的时候,爸爸都会夸奖我。他们让我的心总是甜蜜蜜的。可是,他们突然不知所踪了,我心里好像放了一块沉重的石头似的。
几年过去了,爸妈一直都没回来过。随着年龄的增长,我知道,他们是为了让我们一家的生活过的更好,才狠下心离开我们姐妹的。他们是爱我的!