难忘的一件事
想到这儿,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来煮米饭吧!”
“妈妈,你别瞧不起人!”
“好,那你试试吧!”妈妈说。
我接过饭锅,开始淘米,我淘好米后又放进水,打开火便往煤气灶上一搁,让它煮了起来。我悠闲地站着,想:谁说这煮米饭难?瞧我的手艺吧。饭正煮着,还要一段时间呢,我可以去看一会儿电视,反正又不会糊。
傍晚,我又煮起了米饭。这回,我集中精力不再三心二意了,过了一小会儿,就用勺子搅拌一下,不一会儿米饭煮好了。
晚上,我尝着自己煮的米饭,感到格外的香,因为这是我自己劳动的果实啊!这件事真令我难忘啊!