难忘的一件事
每个人都难忘的事,这是给我记忆很深的一件事,所以我也记得异常清晰。那天,我到自己骑车同学家做作业,做完以后天已经乌黑一片,当我推着自行车出来时,我才发现,路都快看不清楚了,这时他好像看出了我的心思,告诉我说,天黑骑车危险,坚持要行我回家。
和我顺路的乔沄楷似乎看出了我的忧虑。他抬起手拍拍我的肩膀:“林子涵,你一个人骑车很危险,反正我也没事,就和你一起回家吧。”“那怎么行啊,又浪费了你的时间,况且你回家路也不熟,万一你找不到路也很危险啊!”我坚决拒绝道。“没什么,我肯定找得到,行了,快走吧,别浪费时间。”在乔沄楷的坚持下,我只得选择了“屈服”。
于是,我们一起踏上了归程。在路上,我再一次对他说不用陪我回家的时候,不难看出,他的眼里也曾经流露出犹豫,眉头也皱得紧紧的,仿佛在思考。可最后我发现他的眼神流露出的是坚定。我们一路默默地骑着车。乔沄楷是我们班老大哥,和我也是铁哥们,感情很好,可这样在夜晚陪着我骑车,也许他真的很累,如果不是因为陪我,他本可以在家里吃完饭,舒舒服服地躺在床上看书;也许,他家里还有重要的事。但是他现在却在漆黑的夜晚陪着我。
在途中,我们一边飞快地蹬着脚踏板,一边开始谈笑风生起来。我们的话题从刚来不久的语文老师,再到班上的同学,大大小小事都被我们说了个遍。乔沄楷始终没有露出一丝不耐烦的表情。就算是我开了一些过分的玩笑,他也只是一笑而过。
说笑着,突然感觉一阵温暖,因为有这么一位哥们在乎自己,一定要好好珍惜。