三年级家乡的公园
在我们学校的北边,有个著名的公园叫“思邈公园”,这个公园是为了纪念药王孙思邈而建造的。
公园的东北边有一座桥叫“洗药桥”。相传古时候孙思邈经常在这儿洗药,所以后人就把它命名为洗药桥。直到现在,那小溪里还散发着淡淡的药味儿。小溪的水面上在不断地冒着水泡,好像是孙思邈爷爷洗药留下的泡泡。水是那样绿,绿得连倒映在水里的房屋都成绿的了。
公园的正西方是一片郁郁葱葱的山林。山顶的友谊林,友谊林的树叶、树木,一个挨着一个,一阵微风吹来,树叶就“沙沙沙”地歌唱,这就是大自然美妙的声音。透过密密的树叶,太阳筛下一束束金光,从树叶的小缝中一直照到了闪闪发光的石板上。石板上的金光,犹如金子般的耀眼。这可不是一般的林子,它是别的地方的市长为了和我们结下深刻的友谊,亲手栽下了这片郁郁葱葱的小树林。
这就是美丽的思邈公园,这就是我们家乡的思邈公园!