大家好!
我叫xx,来自六年级2班。今天,我演讲的题目是:新学期、新希望。
我想,首先,要明确目标。明确学习的目标,才能知道努力的方向,才能找准前进的动力。同学们,新的学期为我们提供了平等的机会。如果有不太满意的过去,那么,新学期就是你重新塑造自己的开始;如果有引以为豪的过去,那么,就请继续努力吧。
用昂扬的精神状态和坚强的自信心,在学习的征途中迈出坚实的步伐。
第三,要尊师重教。同学们,学文化、学知识,是我们每一名学生在校期间应该完成的功课;而学做人,则是每一个人必须一生践行的重大课题。老师,是我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的引路者,老师,是红烛,燃烧了自己,照亮了他人。教师节马上就要到了,在此,请允许我代表全体同学,提前向各位老师送上节日的祝福!表达最诚挚的谢意!(敬少先队队礼或鞠躬)同学们,让我们始终保持感恩之心,把尊师重教作为我们人生的课堂上最珍贵的一笔财富。
第四,要勇于创新。爱因斯坦说过,“踩着别人脚步走路的人,永远不会留下自己的脚印”。同学们,我们在认真学习课本知识,借鉴前人成功经验的同时,更要勇于打开想象的翅膀,勤思考、多动手,在敢于突破、勇于创新中放飞我们人生的希望与梦想。
最后,要努力奋斗。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。因为奋斗的艰苦,成功之花才显得那样娇艳;因为奋斗的酸涩,成功之实才显得那样甜美。学习的过程,就是要做到一步一个脚印,踏踏实实,勤勤恳恳。 同学们,让我们携起手来,用聪明的头脑、百倍的信心、勤劳的双手,共同去探索未知的世界,向着自己的目标奋力前进!
让我们一起学知识、学文化、学做人,在新的学期努力收获新的希望与梦想。
我的演讲完毕,谢谢大家!