一直以来,大学都是我们理想的殿堂,是我们努力的方向。但如今,在拼尽全力奋斗过后,我们已然来到了这个梦想中的校园!
都说来到大学容易松懈自己,但我哦不会让这样的事情发生。为此,在的大学学习之前,我要做好巩固和复习,让自己保持过去的学习态度。尤其是对语数英等重要的科目,自己决不能有所放松,进入了这个更高的殿堂,学习也要更加的积极,主动!
为此,我会在大学中保持自己的学习认清,巩固好自己的旧知识,学习好大学的新技能。
大学中,我应该认真对待自己的专业课程,加强认识,并借助大学图书馆和网络的去扩展了解。大学是一个需要主动的学习环境。我必须严格认识到这一点,并积极展开学习行动,让自己能更快,更早的接触更多知识。
同时也不要忘记与同学和老师积极交流,扩展自己的收获面积,学习更多,更全面的知识。当然,也不要忘记“实践出真知”的道理,要结合实际,进入实际,真正掌握知识,并了解知识。
选课虽然是自主选择,但却不能全凭喜好。我要分析自身所需,在兴趣和理性中均衡选择,保持自己的学习积极性,同时也要学到能帮助自己的真材实料。
作为大学生,时刻都不能被课程表束缚。大一的时间十分宽松,我也要根据自己的需求和兴趣去做一些有价值的事情。如:社团、班干部、学生会等等。这些虽然不能给我带来文化方面多大的进步,但却可以更加全面综合的锻炼自身能力,这也是大学中一项重要的学习方式。
目前,我最感兴趣的是学生会的xx部门,为此要尽早去详细了解,并准备好入会申请。
如今,大学的生活即将到来,好不容易得到了进入大学的机会,我一定要好好把握,让自己在大学中学出成绩,学出结果。今后走入社会,我一定能有更高的成就!