十年后的国庆节肯定很繁华,更加有秩序了,以前的国庆节都要有警察来维持秩序,十年后的人们都可以自己来自觉坚守秩序了。那些离北京很远的港澳同胞们无法来北京,就可以用‘电子电视机’来观看阅兵式,电子电视机是可以手动的,所以很方便,不用一个台一个台地找。
十年后的国庆节中的孩子们,根本就不用自己来背或拉书包了,直接就可以用机器人来帮忙了。学生上课时如果有一个没有好好听讲,那么就有一个机器小闹钟说:“……同学,上课要认真听讲!”那些没有钱读书的乡村学生们,现在都可以上学都书了,因为他们的学费都是由政府来给钱供他们读书。
十年后的国庆节,我们在马路上再也看不到乞丐了,因为它们在大家的帮助下已经找到了适合自己的工作与生活了。
十年后的国庆节,家家户户都有了一辆名牌汽车,胜志都有好几户人家开私人飞机了。
……