清明节三年级
清明节,正值百花盛开,是踏青的大好时候。大家都去踏青了,我也没闲着,和妈妈一起去山村踏青了。
那里风景美如画,在一片闪光的绿色中,黄色的连翘花、粉红的桃花、雪白的梨花,五彩缤纷,争夺斗艳。闻一闻,连空气都是香甜的。“嘀嗒,嘀嗒”下
了!烟雨朦胧,乡村的一切都变的模糊了,这真是“绿遍山源白满川,子规声里雨如烟”啊!我们穿梭在这烟雨中,小草接受了雨的滋润,呈现出了鲜活的翠绿;大树接受了雨的滋润,冒出了更多新绿的芽儿;花儿接受了雨的滋润,散发出了浓郁的芬芳;高山接受了雨的滋润,整个山变的更加色彩明丽;我们接受了雨的滋润,心情变的更加美好。在这朦胧的雨中,我们更加感受到了春天的美丽。
不一会,雨停了,太阳出来了。树叶上的露珠显的是那样晶莹剔透,像一颗颗珍珠,美极了!这时,我不由的想起清明节既是踏青的好时节,也是缅怀先烈们的时候,我们怎能光顾着享受却忘却了为新中国成立而抛头颅洒热血的烈士们呢!是他们用自己炽热的鲜血染红了我们胸前的红领巾,染红了高高飘扬的五星红旗。是他们用自己年轻的生命换来了这片绿茵茵的草地和这蔚蓝色的天空。
清明节,爸爸妈妈带着我去了涉县娲皇宫游玩。
路上,爸爸给我讲了清明节的由来,传说春秋时期的一个皇帝为了纪念大臣介子推而规定了这个节日。
不过我在一年级的时候就学过清明节,是我国农历24节气中的一个节气。清明节共有15天,这时候冬天已去,花开了,草绿了,小鸟小虫也都苏醒了,大自然处处生机勃勃,所以清明节正好出游。
到了娲皇宫,那里非常热闹,路边到处插着彩色的旗。娲皇宫的主要景点是娲皇阁,就是山顶的小楼阁。我一会儿就跑到了山顶,并且上到了阁楼之上。娲皇阁共分四层,是背靠着山建起来的,楼后背有八根大铁链连接在山上,所以,娲皇宫也叫“活楼”、“吊庙”。从楼顶往下看,山下面的人变得那么小,这时我才发现,原来山是这么的高啊。
回来的路上,爸爸给我讲了女娲抟土造人,炼石补天的故事,听着爸爸讲的美妙故事,我躺在爸爸的怀里睡着了。梦里,我好像看到了好多美丽的仙女。