家乡美初中
我的家乡四季如春,我最喜爱的是家乡的小桥流水。
小溪不仅仅可以供人们娱乐,还有很大的实际作用。我在小溪边玩耍时,阿婆阿婶在清洗着她们家的衣服,阿公阿叔挑着水,准备带回自家用。每当我抹着汗,叫了声“阿婆阿婶!”,阿婆阿婶便笑盈盈地回过头:“真乖!”有时,阿婆阿婶也会把糖塞给有礼貌的孩子,我们会有礼貌地接受她们给的糖,品尝着甜甜的滋味。
小溪旁边有好多棵可爱的柳树。你可以站在小溪两边看柳树,不过,这里的人都更喜欢在“观水台”——小桥上赏柳。这是一座横跃小溪的小桥,在水面上,有着小桥的倒影。每当我走上小桥,便可以看到整个小溪。柳树的枝垂到水面,风一吹,柳树便照着镜子,梳着它那长长的柔发。经常有几只小船从桥底下划过,每划动一下,便泛起一道波纹,柳树在波光鳞鳞的水面上,显得更加阿婀多姿。这里的小溪、小桥、柳树和人们构成一幅美丽无比的天然风景画。
我喜欢那小桥流水,更爱那带给我无穷乐趣的家乡。有机会,你也可以来参观我的家乡,到时候,我也会带你观赏那迷人的小桥流水哟!