家乡美初中
春天,万物复苏,家乡的大地回复了生机,一片生机盎然的景象出现在人们面前。小河叮叮咚咚的,演奏出大地的交响乐;鸟儿们叽叽喳喳的,畅谈着未来的美好生活;勤劳的哈萨克牧民带着经过了漫漫严冬,体力几乎消耗殆尽的畜群,排着整齐的队伍迁徒着。春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了太阳的笑脸,暖暖的光束射过来,那样温柔地抚摸着我,像母亲的手。天空中,怎么五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来是孩子们在放风筝呀!在蓝天白云的照耀下,五颜六色的风筝在自由自在地飘舞着、飞升着。
春天,我们沐浴于温暖的春光下,一切都是那么充满活力。
家乡夏天的太阳火辣辣地,疯狂地迸射出它耀眼的光芒,炙烤着大地,地上尘土飞扬。静静的,只有河里的热浪涌出。瞧!树下有一群小孩,手里拿着自制的网子,正向花边悄悄地移动着呢!走近一看,原来他们在扑蝴蝶。如果是叫上几位好朋友,去河边捉鱼,一定是一个不错的主意。
夏天,我们嬉戏在家乡清凌凌的水,蓝盈盈的天里。