家乡美初中
田墩——我美丽而富饶的家乡,一年四季五彩纷呈,令人陶醉。你看那百花争艳的春天,你再看那莺歌蝶舞的夏日,你再看看硕果累累的金秋,哪个季节不是别有一番风味的?家乡就如一幅幅油彩画,让你越看越喜欢。
现如今,家乡沐浴在改革开放的春风中更是日新月异、蒸蒸日上。
你到田墩街去看一看:街道两旁高楼林立,商铺鳞次栉比,商品更是满目琳琅。街道上更是热闹非凡,叫卖声、吆喝声、汽车的鸣声、店铺里传出的歌声,此起彼伏,保证让你饱受“耳福”。街上行人磨肩接蹱,他们有步行的、有骑车的、有开车的,他们谈着、笑着,个个脸上都挂满了幸福,也许他们跟我一样在想:我们的生活多美好。
你再到农村去看一看:清晨,他们在健身场乐开了锅,有的在荡秋千,有的在玩翘翘板,有的在练太极,有的在练爬竿,几个勤劳的女子则在水龙头下洗衣,边洗边谈论着身边的趣闻轶事呢,几个年轻的小伙子正从村旁跑来,耳朵里还塞着耳机,大概还沉浸在任贤齐的歌中吧。
此时,你定是走累了,没事,请你到我家去坐坐,歇歇脚。路边第三幢三层的小楼房就是我家,家中虽说不上豪华,却也干净、舒适。你可以坐在我家大厅的沙发上看看电视,那可是高清数码的,如果会冷,你可以打开空调,这家伙可神啦,当然你可别忘了要节约用电哦!