家乡美初中
我的家乡是一个被小溪环抱着的小山村。我的童年在那里度过。我爱村里的一切,但我更爱雨后小山村的美丽景色。
雨后,村里的大人们又精神饱满的开始了劳作。他们走在泥泞的山路上,闻着那雨后空气中散发出的泥土夹杂青草的香味,情绪格外愉快。几只美丽的蝴蝶在他们身边追逐嬉戏,好像再给他们带路。
此时,我们这些孩子也不甘寂寞,飞奔出家门,来到小溪边。我发现雨后小溪的水位又涨了。鱼儿在水中自由自在地游着,有时他们跃出水面,然后又钻进水中,溅起一片片水花。我们在水中边嬉戏,边捉小鱼。欢乐的笑声回荡在小溪的上空。
我爱美丽的小山村,它给了我一个快乐的童年。