一次特殊的拜访
去年四月底的一个星期六,我和妈妈去了爸爸的单位——一个地理位置偏僻却盛产石油的地方。
那天早晨,我怀着无比欣悦的心情,为出行做着准备,买了好多喜爱的食品,当然不能少了爸爸爱吃的苹果。
坐在火车上,我更感觉到愉快、欣喜。吃着自己喜爱的食品,看着窗外的景色,心中还真有些旅行出游的感觉。一路上,爸爸用短信告诉我们,路上要经过哪些站点,都叫什么名字,火车上注意安全等。然而,我的思绪全然不在这里。它早已飞到了前线,飞到了爸爸的身边。
经过近两个小时的时间,我们到达了目的地。爸爸早已在站外,等候多时,看到我们之后,爸爸非常高兴。当然,我和妈妈也很高兴,因为这是我们第一次乘火车来到爸爸工作单位,从某种意义上讲,这是一次特殊的旅行。
在从车站去往作业区的路上,我看见了一排排排列有序的抽油机分布在充满生机的草原上,它们头一磕一磕的,似乎在跟我们打着招呼,欢迎我们来到这里。后来,我从爸爸的讲解中知道,它们在不停地“磕头”,是把地层中的石油抽到地面上。透过一排排抽油机,我仿佛看到了爸爸以及和爸爸一样的从事石油事业的叔叔阿姨们辛勤工作的身影,他们工作在石油前线,默默地为祖国的石油事业做着贡献。