一次特殊的拜访
每个人都经历过大大小小的考试,或多或少触及灵魂,留下些印象。而一次特殊考试,使我经历了一次心灵的洗涤,深深地刻在我心灵最深处。
去年大家一起去参加了春游,在去的路上大家吵吵闹闹,嘻嘻哈哈,十分开心。说起来也真是奇怪,明明是春天,却出奇的热,大家纷纷挤过去向老师要水。庄子妍指着杨律择说:“你烦死了,到后面去,是我先来的。”“你明明是挤进来的,你可以,我为什么不可以?”杨律择不甘示弱地回答。当时可真是一片混乱。这时,我突然发现王思元根本没有要拿水的意思,问他:“你不渴吗?水都快没了,快去拿一瓶吧。”“没事,你们先喝吧。”王思元笑了笑对我说。当时我并没有在意,不过老师向这边看了看,那目光,似乎在说些什么。
“你们先走吧,我扶这位老奶奶过去。”王思元说着,便扶着老奶奶走了。“你真是一个好孩子啊。”老奶奶夸奖了她。“有什么了不起的,刻意地表现自己。
春游结束了,回到了班级,老师说要评出一个美德少年,而王思元就是那美德少年。
哦,我明白了,这是一场考试,一次特殊的考试,一次关于美德的考试,之前所有的都是题目,我们全是零分,只有她是满分。
这次考试,令我受益匪浅,终身难忘。