我是一个倔强的小孩,在家里和同样倔强的姐姐发生过许多冲突,常常与她争得面红耳赤也不让步。要不是在家里地位最大的爸爸将我们拉开并骂了一顿,我们谁也不会停止这场争吵。
星期六下午,姐姐刚从学校回到家,我们又吵了起来。原因是,我不小心将水倒在姐姐的作业上。”你干什么!“姐姐大叫。““我又不是故意的。”我辩解。“不是故意的那道个歉也不会吗?!”“又不是不会干,你凶什么?”我不甘示弱,也叫起来。“我叫你道歉!”“凭什么!”就这样,我俩你一句我一句的争吵起来,喉咙都快喊破了。今天爸爸妈妈都不在,要等两个小时后才能回家,我们可以吵个“痛快”了。