河南一级消防工程师在那里考试
一级消防工程师考试科目:《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目,《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》科目考试时间均为2.5小时,《消防安全案例分析》科目考试时间为3小时。
《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》2个科目试题均为客观题,在普通答题卡上作答;《消防安全案例分析》科目试题为主观题,在专用答题卡上作答。
考试成绩实行3年为一个周期的滚动管理。参加全部3个科目考试的人员在连续3个考试年度内通过全部应试科目,方可取得资格证书;符合免试条件参加2个科目考试的人员,须在连续2个考试年度内通过全部应试科目,方可取得资格证书。
有了消防证可以从事消防设计类工作,工作内容包括消防设施设计,消防施工设计等业务,这类工作的专业度比较高。
有了消防证可以从事消防评估类工作,消防工程师对消防设施的评估设计、投入使用、安全运营具有否决权。
有了消防证可以从事消防安全管理工作,比如说人多的商场、重要的写字楼等场所,都需要做好防火
措施
,这就需要持有消防证的专业人员做好安全管理工作,平时要对商场的消防设施进行定期的查看,对员工进行安全管理。
一级消防工程师三个考试科目分别是《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》,考试级别不同的考生需要报考的科目是不同的,考全科的考生需要报考全部三门科目,免1科的考生可以免试《消防安全技术实务》。
一级消防工程师考试科目共有三门,分别是《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》。其中技术实务和综合能力考试题型题量相同,均为80个单选和20个多选,案例分析科目考试题型为6道综合案例分析大题。
一级消防工程师资格考试成绩实行滚动管理。参加全部3个科目考试(级别为考全科)的人员须在连续3个考试年度内通过科目;符合免试报考条件参加2个科目考试(级别为免1科)的人员须在2个连续考试年度内通过科目,经现场资格复审合格后方能办理一级注册消防工程师资格证书。在规定的年限内通过全部考试科目的,经考后资格核查发放资格证书或考试合格证明。
对注册消防工程师资格实行注册执业管理制度。取得一级注册消防工程师资格证书的人员,经注册方可以相应级别注册消防工程师名义执业。省、自治区、直辖市公安机关消防机构负责一级注册消防工程师资格注册的初步审查工作。