听说,春天的沿江风光带可美了。
今天早晨,妈妈带我去沿江风光带赏景。一到沿江风光带就看到了那头大大的牛,比我们一个人都大。可惜啊,今天是雨天,今天如果是晴天的话,就有人坐在这个牛上来玩喽,可惜他不是活的。
下了楼梯继续看,就看到了一丛杜鹃花,杜鹃花长着薄薄的毛,雪白雪白的,像雪白的小刺,可是一摸柔柔软软的。
接着当然是大柳树了,大柳树长满了新叶。我把那个大柳树的叶子往下一拔,很多露珠都掉了下来,刚好砸在我身上。我真倒霉,妈妈看到,开心地笑了。
接着我就看到了茶花,有白色的和红色的。白色的里面有一点点红色,红色的里面有一点点白色。往前走,又看到了一束茶花,接着看到一大丛的杜鹃花,像很大很大的蘑菇一样。后面有一种树,它的叶子变成花苞型,中间有一点像毛毛虫一样的东西,有一点可怕。
继续往前走,就到了那个大广场,那里有三个用铁做的小人,好像站岗的哨兵,现在是干水季节,沿江风光带中间有一个小岛,还没露出来,很多像乌龟的壳一样。
接着我们就回家了。我回头一看,还可以看到两棵古树呢!