沿江风光带是我常去的地方,那里风景优美。春天的沿江风光带尤其美丽。
走进沿江风光带,就会发现银杏树上长了许多小小的嫩芽,如果不仔细看的话还看不到呢。走上石头小路,一会儿就会看风几棵罗汉树,树上的叶子上有许多水珠,像叶子上有许多洁白无瑕的珍珠。轻轻摇一下枝干,水珠就像下小雨一样落下来,像在下珍珠雨。罗汉树的下面有许多翠绿的小草,经过春雨的洗礼,挺直了腰,显得精神百倍。
广场后面还有棵大樟树,上面长出了许多新芽,仔细听一听,树上还有时不时传来鸟的叫声,清脆悦耳。
江边有几棵大柳树,柳树上长了许多像毛毛虫一样的东西。柳树枝条长出了很多的新叶,像小姑娘的头发,树干上有许多的伤痕,但它还是顽强生长,这让我感叹,原来不只有人在意自己的生命,植物也是一样的。
还有许多许多的花花草草,从土地里悄无声息地冒出头来,在地上一片一片地长着,好看得很。
沿江风光带的景色迷人,说也说不尽,希望你能来细细游赏。