我的母亲
度过了十二个春秋,有许多人令我难以忘怀,而最令我难忘的,便是我的母亲。
我的母亲四十岁左右,但面孔却显得更加年轻,她脸上没有一道皱纹,面对我时,总是灿烂地笑着,不同于其他与她同岁的妇女,她每晚都坚持锻炼,一直保持着良好的身材。
我的父亲告诉我,我生下来时,第一眼看到的并不是护士或医生,而是我的母亲。
这么多年以来,母亲一直细心地呵护我,使我健康成长,她比其他任何人都要关爱我,养育之恩使我无以回报。
记得有一次,我得了一种上吐下泻的怪病,母亲非常着急,带着我跑了好几家医院,回到家后,高烧不退的我连着吐了好几次,既要照顾我又要清理地板的母亲没有一句怨言,望着母亲忙来忙去的身影,我的眼睛不禁湿润了。
还有一次,早上我起晚了,便吃了早饭匆匆忙忙地离开了家,在路上,凛冽的寒风把我吹得东倒西歪;到了中午,要吃午饭时,我才发现由于早上太匆忙,勺子被落在了家里,正当我发愁,不知道怎样解决吃饭问题时,母亲突然出现在了教室外,只见他穿着一件厚厚的大衣,急促地喘着气,脸被寒风刮得很红很红,流露出一丝的焦急和担心。我赶紧走出教室,她把手里拿着的用餐巾纸包好了的勺子递给了我,说:“这是你的勺子,多吃点,我先走了。”母亲在寒风中走了这么远的路赶到学校,就是为了给我送一个小小的勺子,让我吃好饭,望着母亲远去的背影,我的眼泪不争气地流了下来。
“百善孝为先”,母亲不图回报,含辛茹苦地把我抚养成人,望着母亲渐渐苍老的面孔,我下定决心,一定要努力学习,用自己优异的成绩来报答我的母亲。