在一条幽静的小径上,夜晚的月色显得阴森森的,云时不时会将月亮给遮住,风无声的飘荡着,天冷冷的,给人一种不寒而栗的感觉。
一个贼胖贼胖的屠户正挑着担子,扭动他独有的肥胖之躯,横着小曲得意的往回走。由于白天生意兴隆。担子中的肉已被抢购一空了,唯独剩下几根骨头了。突然,屠户感到背后一阵阵发凉,天呐,他看见了什么?两只饥饿且凶恶的狼!他们眼睛散发着绿光,舌头从嘴里伸了出来,依稀可见一道道口水,看阵势是准备从屠户身上弄吃的了。
狼盯着屠户,使屠户下的出了一身冷汗,屠户有点慌了神,但理智让他冷静下来,硬拼那是不行的,还需智取!于是,屠户边跑似得走边扔了跟骨头过去,一只狼得到骨头后停下来疯狂的啃(看来饿的不轻!)。但另一只仍然跟着屠户,屠户见状又扔了一根给另一只狼。好家伙!后面那只狼刚啃起来前面那只狼啃完了又跟上来了!这两只老谋深算的老饿狼海参是有‘秩序’啊!于是乎,这样一循环,骨头没有了,这次是两只狼踏着整齐的步伐跟着屠户。屠户心里又开始七上八下了起来,咋还跟着我呢?真是两只贪得无厌的狼。想着自己将陷入危险,屠户的汗珠如瀑布般倾泻下来,望着虎视眈眈的两只狼,屠户心里又一阵的发毛:这可咋整啊?上天咋对俺这么不公平啊!完了,俺的一世‘英名’就要毁于一凡了。no!俺可不能就这样放弃。屠户心里想着,猛然看到不远处有一个麦场,场主在麦场中间堆积了很多杂草,一个个跟小山似的,“哈哈,天无绝人之路,俺就晓得俺大难不死,必有后福!”屠户想抓到一根救命稻草连滚带爬的奔向那一推柴草,靠在小山似的柴草旁,马上使出“看家本领”——只见他卸下担子,拿起刀,摆出了一副武林高手的样子,这使狼起了戒备之心,不敢靠近,只得狠狠地瞪着屠户。
这样持续了一段时间后,屠户稍稍松弛了一些,竟诧异的发现少了一只狼的踪影,只剩下另一只狼像狗似的蹲坐在屠户面前,神情悠闲得很,眼睛都快要闭上了,屠户一看,‘卷’起自己的身躯,一个箭步过去,一个‘飞龙盖地’跳起来用刀将狼的头劈了朵‘花’,“小兔崽子,赶在太岁爷上动土?不想活了吧你!看我自创的‘削死不偿命’,接招吧你。”可想而知,狼有多悲剧了。
屠户心中大快刚想转身回家,看见了令伊朗正在草堆后打洞?!看来是想搞偷袭。狼的一大半身子已进去,只剩下下半身了,屠户大喝一身就爱你个那只狼的双腿‘卸下’了,在狼的临死之际,屠户还不忘使上个‘降狼十八刀’。这时,屠户才明白为啥前面那只狼妖装睡了,原来是要引来有货自己的啊!
天色更晚了,屠户理了理衣衫,重新挑着担子,趁着月亮的光辉,扭动着‘球体’继续上路了。