山河万里,自然有赏不完的美景。文人雅士在这游山玩水之中,写下无尽的诗篇来赞美这人间仙境。
如今我来到了这里。那巍峨的山峰拔地而起,直冲云霄,山顶被烟云遮挡,若隐若现。山下明净的溪流清澈见底,还有鱼儿在水中嬉戏。两岸的石壁在阳光的沐浴下,绚丽辉煌,璀璨夺目。那四季常青的树林、竹丛青葱翠绿,使山水富有生机,亦使人心旷神怡。
弥漫已久的薄雾即将消散。顿时,藏匿于草丛之间的花香慢慢飘来。风吹过,香气扑鼻,让我更加沉醉于此。刹那间,树林深处传来此起彼伏的鸟鸣声,给这树林增添几分活力。
而我最爱的莫过于那落日余晖。夕阳西下,灿烂的红霞浸染了半个天空,也给水面染上了一层红色。水中潜游的鱼儿,竞相跃出水面,划出一道道美丽的弧线,也为那晚霞添上神之一笔。
如此美丽的景色,岂不是人间仙吗?今日我能目睹这绝美之景,真乃此生之幸。可惜的是,自从南朝谢灵运以来,没有人能够欣赏这美丽的景色了!