四年级保护环境篇四年级环境保护的
您好!
我是市一小六二班的一名女学生,在这个美丽的校园里,已学习六年之久了,每天9个多小时的校园生活。使我与这个充满生机的校园建立起了浓厚的感情。
校园的操场是同学们的乐园。一次路经此地的我偶然发现,一名低年级学生,随手把垃圾扔在了地上,我瞪了他一眼,他也回看了我一眼,可没等我开口,自知理亏的他赶忙把垃圾捡起扔进了垃圾箱,幸亏这件事让我发现的及时,可其他人呢?不会每个人都让我们发现的。
学校的走廊里、教室里,我们常常都能见到揉成一团的废纸,有些纸上甚至没有写一个字,却被人丢弃,一个完好的本子,被人撕裂后塞满了下水道,这些都是一些不懂的节约的同学的杰作,有的同学写错字后不用钢笔划掉,而是把整张纸撕下来,这样反复几次后,一个完好的本子就所剩无几了,之后丢掉,这样就形成了恶性循环。
为了能让我们的校园更加美丽,我特向学校提出以下建议:
1、在校园里加强环保管理。对爱护环境、不乱丢垃圾的班级进行适当的奖励,对不良行为给予批评。
2、经常举办环保活动 ,收集学校的白色污染物,集中起来,换取相应的奖励,这样既可以达到清洁的目的,又可以树立保护环境人人有责的理念,并深入人心。
3、在学校通过广播、杂志、贴画等形式来进行宣传。在视觉与听觉的强大攻势下,自然会让同学们明白浪费资源的可耻,并自觉加入到保护环境的行列中。
请学校领导能抽空看一看我呈上的这份建议书。
祝校园的明天更加美好!