您好!
俺是土建业专的一名xx级应届本科生业毕,通过四年的学习尤其是两年的业专课学习,俺认为己自已基本掌握了道路桥梁施工和设计的一些基本知识,通过在作工岗位上的一段时间实践后能胜任单位安排给俺的作工。
通过三年多的学习,俺的总成绩排在土建业专第三名的位置。各门功课尤其是业专课成绩一般都很优秀,俺想这是三年来己自勤奋、好学并刻苦努力的结果。这种敬业精神俺认为在今后的作工中对于尽好本职仍能起到很好的作用。
俺顺利通过学大英文四级和六级考试,并且六级取得xx分的好成绩,是俺院唯一的六级成绩在80分以上者。本人具有计算机基础知识和使用fortran77、c语言等高级计算机程序设计语言编制程序、上机调试及运用的能力,于1999年通过全国高等学校计算机考试(cct)并获得“优秀”证书,同年顺利通过国家二级考试。曾翻译过英文歌曲一首,获上海译文出版社奖《名车志》一本,这说明本人已有相当的翻译能力。此外,还学过一年的德语,具有初步会话的能力,并为进一步发展提供很大可能。
在实践方面,参加了为期一个月的军事训练,使俺在组织性和纪律性上升到了一个新的层次。本业专安排的测量实习、道路勘测设计实习以及桥梁工程等各种实习,俺都以认真严肃的态度对待,取得了很好的成绩,并为今后的实际作工奠定了实践性基础。此外,在假期期间俺还担任家教作工,把所学知识做到融会贯通,教学合一。
请给俺一个机会运用俺的所学为贵单位服务,将十六年积累的知识回报于社会。本着“从今做起。以俺做起”的原则,让俺们携手共创美好未来。