军训是一件很苦的事,可是经历过的感受,每个人都是不一样的,就像每一片树叶的脉络都是不一样的,因此每个人对军训的体会与感受也是不一样的。
早晨,我们踏着朝阳走进校园,傍晚再踏着夕阳回去。每一天的生活好像都那么充实,虽然这军训才开始两天,可是大家都习惯了好久似的,慢慢地步入了初中的生活。每天早晨都可以看到大家生龙活虎,跃跃欲试的样子,和夕阳下大家精疲力尽的状态,我们早已有了默契。好像是这学校一份子好长时间了。
今天的我们依然朝气蓬勃的来了,就似前一天的训练不足以累跨我们一样。烈日当空照,在教室自习的我们被一声响亮的哨子声惊醒,出门站队,到达操场,到自己的位置这些动作,宛如我们一起做了上百至上千遍,那么默契,一气呵成。我们半眯着眼打量着教官,今天教官依然穿了昨天那件长袖迷彩制服,无一人心里没有疑惑“难道教官不嫌热么”,后来,朱同学和我打趣道:“教官一定是嫌冷,不然他为什么不把袖子挽上去呢?”
我们依然做着昨天教官教的动作,直到做到敬礼,教官看了看我说:“有一位同学敬礼做的很标准。”那时我心里还在猜想着:会是谁呢,反正不太可能是我。突然,老师叫我上去,我在上边,一边用眼神问着朱同学为什么要叫我?一边用平静的表情掩饰心里的慌乱。
下午的我们昏昏欲睡地唱着《团结就是力量》,老师让几个人上台去唱,我们屏息等待。“团结就是力量!!!”这突如其来宛如大喇叭播放的一声吓了我一跳,最终由于他们用跑调而又大的嗓音成功把所有人逗笑了。这使我们精神了许多,后来,有几个男生说要和我们pk,我心想:他们这不是自己挖坑,自己跳嘛!没办法,既然他们要跳,就挖个深一点的坑跳吧,最终教官公正、公平、公开的宣布了女生完胜。
这军训不由得让我们想到一句“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”没有严格的军训的今天,就没有成功的明天!