今天是军训的第一天,我们排好队,看着一队武警战士麦子整齐的步伐向我们走来,我们都感到无比的激动和喜悦。
新高一的同学们都身着迷彩静静的等候着,场面十分壮观,一排排整齐的队伍,一双双炯炯有神的眼睛,都在望着主席台,认真听着各位领导的讲话。,
新来的教官来到我班时始终对我们都保持微笑,他很幽默,无非就是调节一下我们的气氛,同时他对我们要求也很严格,这叫劳逸结合。尽管很累,但是我们都很开心,因为我们知道,我们现在所吃的苦,还不及一个军人的十分之一。现在锻炼的只是自己的身体素质,让我们的身体更加强壮,没什么不好,因此我一定要好好把握这次机会。
今天天气是阴天,对于正在军训的我们,无疑是一件好事,不冷不热。
下午,教官喊口号喊得声音沙哑也没见他喝一口水,但教官仍然坚持训练我们,我们感谢教官同时也心疼教官,今天我班同学表现的都不错无一人晕倒,这是值得庆幸的,我们曾在最艰难最痛苦的累中熬过来,也曾在欢笑中度过了这么一天,让我终于明白什么叫做“苦中有乐”。
万事开头难,虽然军训很苦,但我们却在苦中寻乐,一个个都咬牙坚持了下来,虽然这只是第一天,接下来还有很多天灾考验着我们,但我一定不会放弃的。