在某一课间,六年级三班的许美莹同学在教室捡到一百元钱,在金钱面前,她没有动心,而是立刻将100元钱交给了老师,在老师的帮助下找到了失主。
许美莹同学面对金钱毫不动心,拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和
精神风貌,展现了我校学生高尚品质和良好的社会公德。
希望我们双福实验小学的同学,从许美莹同学同学的手中结果拾金不昧这粒种子继续互相传递,让拾金不昧这一传统美德在这粒发扬光大。
我们要学习她这种拾金不昧的优良品质,成为社会的栋梁之才。
此致
敬礼!