美甲店投资创业方案,美甲是个非常有朝气的行业,被誉为21世纪的黄金行业。曾经有专业调查机构报告预示,中国美甲市场每年以300%左右的增长率迅猛发展,预计在被称为“中国美甲经济元年”的今年,美甲店投资创业方案,中国美甲市场储藏着120亿元金山。
据了解,美国的美甲行业迄今已有30年历史,年产值达十几亿美金,约有四分之一的美容人士从事美甲行业。如今中国美甲专门店如雨后春笋,短短5年内,美甲从业人员已达几万分,有五分之一的美容院增设美甲项目。在西方发达国家,只要从事的职业允许,人们都会选择这种末端潮流。
美甲店投资创业方案,究其原因,美甲是一项收入低、高回报的新兴美容产业。对于国内大部分女性来说,美甲还是一样新鲜、新潮的时尚事物,而经营者却能以较小的投入带来很高的回报。美甲店投资创业方案首先,需要周密的计划,进行审慎的定性、定量分析。
美甲店投资创业方案,由于美甲店主要针对的客户群体是中高收入阶层,因此最好把店址选择在环境优雅的购物中心、酒店或者高档住宅区。一般来说,美甲店不需要专门的临街房,可以向高档住宅附近的大型美容院、购物中心等租赁一小块经营面积,安置自己的美甲工作台。美甲店虽不要求店面面积,但一定要有特色和自己的风格。店铺设计要温馨、舒适而不失前卫,要从装修风格、布局和服务上都体现自己对时尚的把握和对客人的关怀。装修投入可以控制在5000-3万元之间。在装修的同时,可以雇佣2-3名经过专业培训的技师,并购买相应的美甲产品和专业工具,为了保证产品质量,最好选择有知名度和较好信誉的公司做自己的供应商。
美甲店投资创业方案商圈分析法,商圈是店铺对顾客的吸引力能达到的范围,即来店顾客所居住的地理范围。商圈分析法是通过分析商圈范围内的顾客情况及美甲店的情况以及可能影响美甲店经营的情况。
美甲店投资创业方案资料收集,商圈界定完后就要展开收集影响商业经营条件有关资料的工作了。此项工作如果无法确实执行,会影响到第三阶段的商圈分析,()进而影响美甲店经营策略的制定。由于要调查的事项很多,我们仅就上面所说的商圈构成的三要素分别列出调查所需的资料项目,以供参考。
① 消费者居住条件:包括商圈内人口、户数、人口密度的大致情况;商圈内消费水平及消费习惯;商圈的结构--商业区、办公区、住宅区、混合区;以及未来都市计划是否影响商圈结构。
② 交通便利条件:包括商圈内主要公车路线:道路整建计划;商圈内主要道路与阻隔商圈道路;车站点与人潮动向有无直接关系等。
③ 人潮聚集条件:包括人潮流动方向、商圈大小、范围界线;商圈内人潮聚集的原因、商圈发展的市场潜力;商圈内同业之间的竞争关系;商圈内停车条件、地价、房价等。
当然,以上这些项目,有些资料可以运用国家、地区统计资料加以分析说明,另外一些具体的细节则需要实地考察。