经济型汽车美容店对店面规模,店面位置要求不高,通常一个店在2~3个门头,门口有足够的停车地便可经营专业汽车装潢美容店。专业汽车美容店最适合在存在于当地的交通要道、繁华小区、商业区、4s店配套等汽车聚集处,这样客户的覆盖范围会比较广,有利于店面新增客户的拓展。
汽车美容、汽车贴膜、汽车电器、汽车装具、汽车精品是目前国内汽车美容的主体业务,是汽车美容行业的利润主要支撑。由于各项业务的施工流程、产品销售、产品管理、技术要求等环节,对管理和经营的能力要求较高,导致做专业美容项目不少初学者心里没底。在现有市场中,很多人对这个行业非常看好,但是苦于不得其法。其实这个行业的规律通过正规的学习能够掌握的很好。
专业汽车美容店前期投资不多,人员数量要求不多,但要求精干,最佳的方式是投资者也是施工技术人员之一。专业汽车装潢美容店需要保证施工后的质量及效果;适合于前期资本不充裕,但看好汽车美容行业的创业者。
计划———经济型投资。
投资金额:6万元左右。
经营面积:80平方米。
工作人员:2到4人。
投资项目:汽车美容、汽车改色。
投资经验:汽车美容及改色相对于汽修来说,比较容易经营,投资金额也不会太大,装潢产品和美容产品通过铺货方式进行经营,可以省去许多前期投入,资金介入量相对较小。资金运作:从目前的情况来看,资金的回笼期在6到8个月之间。投资风险:对于这样的经营项目来说,风险的隐患只是存在于经营者的经营理念,大众化市场虽然众口难调,但是有量的基础,经营过程中风险值较低。
利润空间:经营得当的话,毛利率在60%左右,其中的净利润一块可以有所增长。
专业美容店在宣传上一定要面向当地整体市场,最佳的营销方式是口碑营销和网络营销,利用网络的传播性来扩大店面的良好口碑是专业汽车美容店的最佳营销手段。口碑营销是专业镀膜店生存的基本,店面的施工技术与施工效果是店面成长的二个翅膀。