去年我生日的时候,我们全家办了科技馆的年卡作为我的生日礼物。但是由于学习太紧张了,一直都没有时间去,终于等到了放寒假,我终于可以痛痛快快地玩一天。
一考完试,妈妈就带我去了科技馆,里面可真大呀!一共有三层楼,每层都有不同的主题馆,一楼有动物馆、生物馆;二楼是蜘蛛馆、机器人馆等等;三楼有人与健康馆和太空探索馆……
首先我们去了一楼的动物馆,那里面模拟大自然的环境,摆放着很多动物的标本。这些标本做得栩栩如生,好像真的一样。有远古时期的猛犸象,有非洲大草原里的猎豹,有我的属相小猴子,还有生活在森林里的各种鸟类……真好看啊!而且从馆里的介绍,我也学到很多知识,比如我知道了很久以前熊猫并不是吃竹子的,而是食肉动物。
接着我和妈妈又一个接着一个去了所有的馆,最让我有兴趣的是人与健康馆,在那里有一个亲身体验食物在人体里是怎么消化的活动。我坐在一辆特别的车里,带上特别的眼镜,从一个张开的大口进去,开始的时候,里面黑黑的,可我一点儿也不紧张,突然灯亮了,出现了3d画面,里面各种各样的卡通人物介绍了人体的构造和身体是怎么消化食物,吸收营养的。这种方法可以让我一边玩,一边学到知识,真有趣。
最后,我还去了模拟运动的地方,我开心地踢足球,打乒乓,骑自行车,还跟机器打了拳击呢!
一直玩到闭馆,我才跟妈妈回家了。说真的,虽然很累,可是我一点儿也不想回家,这是寒假里最快乐的一天。