时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时不我待,来不及迟疑,更无暇在心灵的荒漠里停滞。
——题记
校园里的紫荆花正开得烂漫,纷纷扬扬的花瓣洒落了一地。这种美深深地触动了我的心,让我为之神魂颠倒。而如今,走在高三的途中,我只能带着些许遗憾,奢侈地与这份落英缤纷的美邂逅后匆匆而别。
时光荏苒,百驹过隙。我们很多人在日常生活里,喜欢憧憬,喜欢描绘,但这一切如果仅仅停留在心动层次上,就永远不会有结果,梦醒时分,仍是两手空空,一无所有!而当我们检点自己时,总有些忐忑不安,因为曾经的誓言在一路行进中时常跨不过慵懒和困难的羁绊。我们极易为自己找到理由就此放任,承诺仅成一只坚硬的空壳。于是,只落下抱憾于昨日的情绪与岁末相守,心似流水落花。
人应该学会思考,学会筹划,学会预见,这一切如果不付诸行动,思考、筹划、预见就可能成为忧虑,我们因内心的迷茫而停滞不前,与其畏缩不前,浪费大好青春年华,不如勇敢地迈出步伐,放手一搏。当太阳快要下山时,去追追太阳,感受那一种追逐的快感。也许我们永远也追不上它的步伐。可是,我们却可以努力使自己比原先的自己更出色,这是生命的另一种坦然。
青春会因我们的节俭而日趋圆满,但不要因浪费而荡然无存,这争分夺秒的勤勉的年龄!这一掷千金的年龄!山涧在不停地向前走,出山,并不是它唯一的目的。一条一条山涧又汇成河,它们又流向了远方,去寻找大海的蔚蓝我说,如果山涧惧怕路途的坎坷,而只顾在山中徘徊,流连,那它最终只能变成死水一潭。只要你在不停地走,单调枯燥的青春就会旋转一个美丽的万花筒。
睁开你的双眼,世界不再等待我们,我们又在等待什么呢?往前走,一定是一片蔚蓝而辽阔的天空。
又是一年紫荆花开时,我们正以凌厉的步伐迈进这段特别的岁月,我看见清新的晨光中你匆忙的脚步,看见昏黄的灯光下你瘦弱的身影。也仿佛看见来年山花烂漫时,在轻松前行的单车上,你那灿烂而又自信的笑容。