春天又到来了,满山遍野的迎春花争相开放,星星点点的嫩黄点缀着翠绿的草丛,其他的花也你拥我挤地争着春天,争着在山间、丛间开放,好似一幅百花争艳的浓色油画,而那一阵春风却又一次吹进了我的心中的花海中,吹拂了我心田间的朵朵籁新的花朵。
那一年开春,我去邮局寄一件物品。站在我面前的是一个年轻人,他正在给他的父母汇款。站在我旁边的是一个七旬的老人,我想他应该是要领儿女寄给他的钱吧。那个老人面色黝黑,脸上布满了深深浅浅的皱纹,皱纹中充满污垢,带着一副老旧的黑色边框花镜。他的手十分粗糙,指甲中填充着黑色的污泥。身上穿的是一件脏的发亮的外套,上面有着十几处的补丁,裤子也是如此。他的手中拿了一张湖北的农村报,那是我从未看过的。我下意识的往后退了几步,希望离他越远越好。
我打电话向报社去确认情况,工作人员对我说:“老人每个月都寄钱去帮助她们,老人的退休工资只有500元,可每次都给她们寄300元。”300元对正常人来说是一个小数目,而对老人来说却是几乎倾尽所有。
老人的出现,如同一阵温暖的春风吹进了我的心海花朵绽放出了灿烂的姿态,沐浴着阳光与春风茁壮生长。蓦的一首歌在我心中悠扬唱起“我们心中有一亩亩田,我们心中有一个个梦,种什么呢?种什么呢?种下一缕春风,温暖一朵朵花。”而当时我却不解其深意。