记忆深处的那朵浪花
生命像一片大海,由无数朵浪花组成,或喜或悲,或哭或笑,全都化作一朵朵浪花。也许我会忘记,但记忆深处总有一处,我会记得。
——题记
“布谷布谷”的声音从窗外传来,我心里明白要起床了。我拉开窗帘,窗外金色的阳光扑面涌入了房间,我在暖洋洋的阳光里伸了个懒腰。
我哼着下去,将今天早餐吃的放入微波炉里加热,“叮”的三声,我打开微波炉,取出碗。但我的手一时不稳,没抓住,碗在空中转了个圈,里面烫烫的油、菜全都倒在了我的身上。
“哇!”我二话不说,扯开嗓子就哭,妈妈连忙跑进厨房里,看我烫成这样,也急了,二话不说马上要带我去医院。
妈妈的神情很镇定,但声音却带了一丝颤抖和惊慌。她先打电话给爸爸。电话里爸爸的声音急切又伤心,让妈妈别慌,先用冷水冲我很烫的地方。他马上回来。
妈妈这才镇定下来,看我哭得厉害,心疼地帮我抹眼泪,自己也哭了起来。我看着这一幕,忽然明白我以前真傻,眼里蕴起雾气,不一会就成了泪水。
以前,我总是觉得爸爸妈妈不爱我。
放学了,别的小朋友都是爸爸妈妈来接,只有我一个人回家。别的同学问我,我表面上很骄傲地说是我自己要求的,其实我之后总是会难过,我想:是不是爸爸妈妈不爱我?
现在,这个想法已经不攻自破了。爸爸妈妈很爱很爱我。平时的我,总是不会注意到爸爸妈妈默默付出的爱,只知道去提一个个要求,却从没发现生活中那些点点滴滴的都是爱。
半夜,为我盖被子的人是父母;早晨,为我做饭的是父母;伤心时,鼓励我,让我开心的也是父母。其实,爱一直就在我的身边,简简单单,平平淡淡,点点滴滴的都是爱,世界上除了父母,还有谁会无条件地爱你,包容你?
这朵浪花被我封存在心里,每每想起,都是充满心间的温暖。记忆深处,这是最美的一朵浪花。