律师催款函回复
你于______年_____月______日向我借款人民币________元,你我双方约定借款期限(还款日期)为______个月(______年_____月______日),利息为________元。现该笔借款已到期,你未依约还款。
风险提示:
催收的内容,应清楚、准确、简明地写出双方发生往来的原因、日期、发票号码、欠款的金额及拖欠的情况,且应与交易相关的资料(如合同等)相符,以便使收文单位明确情况,及时地交款。
本人提醒你在收到本催款函________日向我偿还上述借款本息。若到期仍未偿还,我将依据你向我出具的借条等证据,向法院提起民事诉讼。届时,你不仅需要对上述借款还本付息,还需承担诉讼费、保全费、律师费等因主张债权所产生的相关费用。
为避免诉累,维护你我双方的良好关系,我希望你能如约履行还款义务。
风险提示:
催款函尾部应写明催款方的处理意见,在催款函尾部可以增加欠款方经催款函提醒仍不付款,催款方可根据相关规定(如合同约定、银行规定)加收罚金,或是通过法律途径解决付款事宜,这样做有利于引起债务人的紧迫感,及时还款。
特此函告!