你们好!
你们可曾知道,在我提笔写下这几行字的时候,笔尖在纸上停留了有多久……已不知有多久没能和你们好好说说话,也已不知有多久没能好好看看你们。每天上学、放学,上班、归家,这种两点一线的生活,使我们变得更加忙碌。甚至来不及道声好,同样也来不及说句别,便匆匆转身离开。
我曾经听过梁衡说的一句话“思想这面铜镜,总是靠岁月的摩擦来现其光亮”。是的,在过去乃至如今的学习生活中,每一天的收获,每一步的成长,都在悄无声息地改变着我的思想。爸爸、妈妈,也许在你们的眼中,我始终还是那个永远都长不大的孩子,我始终都还是那个思想幼稚、不成熟的孩子。然而今天,我虽不能拍着胸脯骄傲地对你们说“我已经长大了”,但我却想大声地告诉你们我心中的想法,我内心的所思、所想。
小学的六年,原以为会很久、很久,然而时间一晃,我便来到了初中的校园里。初中的我,表现的并不令你们满意。我明白,我在这一年脾气变得有多坏。我学会了我行我素,学会了顶嘴。你们总是告诉我那是不孝顺的表现,而我却总是以我在叛逆期为借口,伤害了你们一次又一次。可是爸爸妈妈,这一切不仅使你们伤心难过,我也很痛苦。也许,你们觉得我不会自我反省,也许,你们会以为我总是认为自己是都是对的。可是,我并没有啊。在每一次与你们吵完之后,我总是会懊悔,我总是会思考自己的行为,也许嘴上一直逞强着,可心里却早已认输了。初中老师曾说过,犯错后会反思,这也何尝不是一种进步呢?爸爸、妈妈,也许这,也是我思想的一个小小进步吧。
爸爸、妈妈,人生就好似一座山,不同的高度着有不同的风景,有着不同的精彩。我明白,思想也便是如此,不同的年纪有着不同的想法;不同的高度,有着不一样的奇妙感受。
爸爸、妈妈,我希望你们看见我的成长,不仅仅是我的
肉体
,更是我那日益成熟的思想。
爸爸、妈妈,感谢你们能倾听我的一切。