尊敬的校领导老师:
您们好!
我是于20xx年从甘肃省定西市第一中学考入我校经济管理系就读的。我来自于一个落后的农村,家里有四口人,我和姐姐同时上大学,姐姐就读于天水师范学院,学费全靠父母做种地所得,家里收入微薄。知道自己大学学习机会的来之不易,所以在学校里我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准严格要求自己,并妥善处理好学习和生活两者之间的关系,努力做到全面发展,不辜负父母的期望和学院领导及老师的帮助。
虽然我的家庭经济情况不是很好,但是我一直没有放弃过努力,始终相信有努力就会有收获。为了能够圆满地完成各项学习任务,也为了将来能够更好地回报父母、回报社会,我郑重地向学校递交自治区助学金申请书,请院领导批准!在今后的日子里,我将以更加严格的标准和要求来激励自己、鞭策自己,以求有更优异的表现!
此致
敬礼!