今天,我读了一篇名叫【穷人】的小说。作者便就是大名鼎鼎的俄国作家列夫·托尔斯泰。
小说的主角是家境贫寒但又勤劳能干的渔夫和他的妻子桑娜。桑娜一爱一丈夫、一爱一家人、一爱一生活。但是,在已经身为孤儿的西蒙那两个孩子面前,桑娜还是义无所顾地伸出了援手——即使这两个孩子会使她的日子更加难以度过。她以为丈夫一定不会支持她的行为,但是,令人没想到的是,她的丈夫竟决定和她一起抚养那两个孩子。
整个故事,没有华丽的词藻描述,也没有半句歌颂式的豪迈语句,然而,由故事中的人物身上折射一出的真、善、美,显示出的人时间最淳朴、美好的感情,忘我的一精一神境界,却无处不撞击读者的心灵,扣动着读者的心弦,使之深受感染。
“一爱一”被人们说是最难得到的东西,但是家境贫寒的桑娜一家却轻而易举的拥有了它。并且,他们已经成为了一爱一的富翁。
让我们也这样一爱一生活,一爱一家人,一爱一一切一切吧!让我们也这样乐于助人、舍己为人吧!