我们从白洋淀的旅游码头一直游到另一岸,我们穿过茂密的芦苇,又玩了脚踏船。听他们说,芦苇、荷花、莲蓬,是那里的三大特征。坐在脚踏船上,我此时此刻的心情是多么激动呀!
我为了能来到这里旅游,害得我一晚上没睡觉。坐在船上,姐姐无意间从水上捞到一个海螺,得到这样一个消息,我们也开始不停的埋头于找海螺的工作,不一会儿,上面堆了一堆。咦!
这水草也不错嘛!
和我见过的水草是与众不同,还头一次见这样的水草,我兴高采烈的一连采了几株,美极了。下午4点左右,我们自由活动,照相的照相,参观的参观,画画的画画,不过,画画的只有俩人——我和姐姐。站在狭窄的独木桥上,静静的,望一望绿叶葱茏的池塘;看一看,含苞怒放的或已绽开笑脸的荷花,真是美丽无比!
第二天,我们有参观了嘎子村,走过摇摇欲坠的水上桥,让你大吃一惊,那里应该压根就是荷花的天地,你四处张望吧!到处都是荷花,咱们不必说含苞待放的蓝莲,也不用说美如天仙的黄莲,就单说像大盆一般的王莲的荷叶吧!
王莲的荷叶是一个直径长达1米左右的绿色圆盘,他可以承受住一个3岁左右的小孩的重量,如果你站在旁边呀,肯定也想进去“坐一坐”。这种景观,让你看了才能感觉到世界真正的美。离开嘎子村,我们又坐上了妙趣横生的大船,游览了休闲岛,尽享了白洋淀十里荷香的乐趣。世界在我眼中,祖国在我心中。让我们张开金色的翅膀,饱览祖国的万里山河、大好河山。这可以领略更多的风景,得到更多的知识。