决定先把屋子收拾干净,我先把桌子上的东西搬到地上,用帕子把桌子擦干净再把东西按分类的方法搬到桌子上,接着就扫地。
我扫的很仔细连床底下的垃圾也扫出来了。接着开始拖地,先把拖把打湿,在用力地按一定的顺序拖。拖阿、拖阿。我的腰酸了,小手红了,大约半小时。我把房子打扫的干干净净的。接下来:我们扫楼梯,从三楼到一楼我们扫了起来。但扫到二楼就停了下来,感到很累,这时候我想起了清洁工人,清洁工人每天都在太阳下,雨中扫地,一扫就是八到十个小时,为什么清洁工能扫那么多那么长的街?我们为什么不能坚持呢?这时我们继续带劲的扫地了起来很快就把楼梯打扫一尘不染了。
接着抹窗户,我先接一盆清水把两个干净的抹布放进水里打湿后先拿一个抹布擦第一遍,我发现窗户非常的脏,窗户上有蜘蛛网、叶子、蚊子、飞蛾等。非常恶心,但是我还是擦了起来。擦完第一遍再擦第二遍。我擦的满头大汗,豆粒大的汗水往下滴。此时我想起了一首诗:“锄跟日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们吃的每一粒粮食是多少汗水换来的呀!
这次劳动,使我锻炼了毅志、情接次。这是最有意义的一次家务劳动。