做家务日记150字
这天晚上,妈妈做了红烧土豆、炸鸡腿、牛肉饼……十分美味。
吃完晚饭,我坐在椅子上看书,爸爸和妈妈在厨房中争论着什么。我十分奇怪:刚才还好好的,现在怎么争起来了?我走过去一看,哦,原来是在抢着洗碗呀!我突发奇想,走上前去说:“你们在争什么呢?又是洗碗,今天我来洗!”妈妈听了,用怀疑的眼光看着我:“你行吗?”我拍拍胸脯说:“没问题!”
虽然嘴上说没问题,但实际上问题还是很多的。我手很滑很油,连盘子都抓不稳,在端盘子的时候就差点打碎一个——它居然脱手而出,砸到了一旁趴在地上的小狗,痛得它汪汪直叫。接着,我把盘子们放入水中,用布擦拭,结果它们越来越脏了。哦,原来布是脏的!
我应付不来,便只好去请教妈妈,妈妈对我说:“端盘子不能空手端,要拿上手套或用抹布垫着端。洗盘子时要适量地倒一些洗洁精和小苏打,这样才能充分地‘赶’走油污。”
于是,我先用水冲洗盘子,然后再倒入一勺小苏打和小半勺洗洁精在洗碗池里,用干净的湿抹布不停地擦拭,很快油脂就没有了。我如法炮制,洗完了所有的盘子和碗。
洗完后妈妈看着干净的盘子和碗,开心地表扬了我。我一鼓作气,用抹布擦净了桌子。
做完家务,我认识到原来做家务那么困难!我真心感谢父母一直以来的辛苦付出,我一定会报答他们,经常分担一些家务劳动。