今天,妈妈吃完饭,把碗往水池里一放,就匆匆忙忙地走出家门加班去了。
看着水池里那油腻腻的碗筷,它们好像在对我说:“小主人,我们全身脏乎乎的,你能帮我们洗个爽快的澡吗?”我不忍心看它们这样唉声叹气,就挽起袖子,向水池里装水。学着妈妈的样子,左手拿起一个小碗,右手抓着洗碗布,小心翼翼的洗了起来:先把洗碗布放在小碗的边缘,转动小碗,搓几圈,接着洗碗底和外部,然后放到水龙头下冲去泡沫,一个小碗就洗好了。照着这个办法,不用10分钟,小碗就全部洗完了。
接下来,要洗大碗了。可大碗又大又沉,我想:平时拿这种碗的时候,都要双手捧着,如果用一只手拿,很容易掉到地上打碎……必须要有一个好办法来解决。可是想来想去,就是想不出好办法。看来只好找人——父亲帮忙了,父亲捧着碗,让我来洗。在父亲的帮助下,那些大碗不一会儿也洗完了。
最后,要洗筷子了。一开始我一根一根的洗,父亲发现了,笑着对我说:“你真笨!可以把全部的筷子,头对头、尾对尾的整理起来,一块洗呀。”照着父亲说的方法,果然很快就把筷子洗干净了。
望着一尘不染的碗筷,它们好像感激的对我说:“谢谢你,小主人,把我们的身子洗的这么干净!”我心里不禁乐开了花!
低头看见地板上的污渍,我顾不得休息,拿起拖把又拖了起来……