在忙碌与悠闲中,在充实与无聊中,在对暑假结束的担忧与期待中,看似漫长却又短暂的暑期结束了。回眸那已逝的两月,突然发现平淡的日子里闪烁着点点光亮。
记得那是一个凉爽的早晨,阳台上竹椅中的我,双眼慢慢垂帘,把《假如给我三天光明》的最后一行字印入脑中,然后缓缓合上书,心中的波澜依旧荡漾。
许久,我依然不想睁眼,索性站起身来,感受海伦生活的世界。
走出阳台,能感觉阳光透过眼皮朦胧的光,海伦她应该连这种感觉也没享受过吧!耳朵里传来附近几棵树上叽喳的鸟叫声,远的,近的,奔驰的车声,潺潺的水声……从耳中传到体内,在体内四处游荡,渐渐地我心意泛起一阵恐慌,我不知道我在哪,只觉得大地在转动,一瞬间我失去站在这大地上的自信,“失去”了视觉的我不知道要用什么来代替我依赖已久的眼睛。我发了疯似的向四周触碰,希望能找到一个依靠,可是,一切徒然。
当我再一次睁开双眼,再一次拥抱明亮,心终于又回到了回来的位置。真的,我无法想象黑暗无光的世界,那么无助的、孤独的的世界。我由衷赞叹海伦的乐观与坚强,它们就如那太阳,在她的世界永不落幕 !我知道,海伦是我的榜样!
暑假,早早把作业做完,于是就把自己交给了课外读物,畅游在字里行间,总能得到无尽的收获。然而,虽已步入青年的行列,可童心依然未泯。你瞧,那天又听到邻家小孩的嬉笑声,我就如被勾了魂,兴奋地跑下楼。
“姐姐,来,和我们一起玩!”我满口答应,加入了他们的水枪大战。
我大叫一声:“这边!”我出手向左一枪,小a的脑袋向右偏过,嘿,我眼中闪过一丝狡黠,以迅雷不及掩耳之势出手向右一枪,果然单纯的小a被我喷了一脸,哈哈,这叫声东击西!对付他们这些小家伙还用不着费尽心思。我正春风得意时,小a不知什么时候唤来他的同伴正饿狼扑食般向我跑来,我惊,撒腿就跑,三十六计还是走为上计啊!
每年的暑假似乎总是在转眼间流过,在那些日子里,留下的不只是炎热的夏阳,噪人的蝉鸣,你看,在那,在那,在那,都微微闪烁着光亮,只要细细看就能发觉它的珍贵。
暑假的那些事儿,如颗颗细沙渗入记忆里,我会细细珍藏,永远守候属于我的那份夏日的宝藏。